Главная Новости Общество Дети, как наставники.

Дети, как наставники.

Дарья Шалунина

Сегодня в Советске стартовал муниципальный этап регионального фестиваля «Дети – детям».

Он проводится на базе Центра развития творчества — главного учреждения дополнительного образования города. Его участниками стали ребята со всех школ и учреждений дополнительного образования Советска. На протяжении двух дней. они сами проводят мастер-классы по разным направлениям: «Робототехника», «Декоративно-прикладное творчество», «Мультипликация», музыкальное искусство и многие другие. Уникальность мероприятия в том, что дети не только покажут свои таланты, но и поделятся своими знаниями, умениями и навыками со сверстниками.

Татьяна Ванифатьева – заместитель директора ЦРТ: «Это очень нужно и востребовано. Одно дело, когда нечто показывают

Татьяна Ванифатьева

педагоги и совсем другое, когда это делают дети. Наши школьники получают дополнительное образование в разных областях и Центр развития творчества даёт им максимальное количество возможностей».

Например, 11-летняя Дарья Шалунина с пяти лет занимается у педагога Галины Гришиной в объединении «Фантазия». Несмотря на совсем ещё юный возраст, девочка уже много знает о танцах и сегодня поделилась этими знаниями с другими школьниками в форме мастер-класса. Начала она его с того, как и когда люди впервые начали танцевать и почему это произошло.

Дарья Шалунина – обучающаяся детского объединения «Фантазия» ЦРТ: «Мы с моим учителем по танцам много репетировали. Перед началом мастер-класса я волновалась, но, когда вышла на сцену, этот стресс куда-то делся».

Екатерина Домашова

Сегодня Даша и её друзья по увлечению готовятся к областному фестивалю «Звёзды Балтики». Они разучиваем новые движения, а мастер-класс стал возможностью немного отвлечься от этих рабочих будней и попробовать себя в роли наставника. Ну а ученица десятого лицея Екатерина Домашова в свои 14 лет успешно штурмует Олимп Журналистики. С пяти лет она занимается под руководством педагога Татьяны Ванифатьевой и не только пишет, но и снимает видеоролики. В ходе сегодняшнего мероприятия Катя получила сразу три диплома за свои успехи на региональных конкурсах.

Екатерина Домашова – обучающаяся детского объединения «Школа журналистики» ЦРТ: «Силы мне даёт моя семья и друзья. Они поддерживают меня во всех начинаниях. Самый значимый из трёх дипломов, который я получила за конкурс «Живые страницы моей книги». Я сделала дебютный видеоролик, в котором рассказала о произведении Сент-Экзюпери «Маленький принц». Я занимаюсь творчеством, поскольку к этому с детства меня приучила мама. Кем хочу стать, пока не решила, но думаю о режиссуре».

На Межрегиональном конкурсе «Живые страницы моей книги» Катя заняла первое место с анимационным рассказом о волшебной сказке Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Мы готовили по этому поводу статью. Там же можно посмотреть и видеоролик Екатерины Домашовой.

В ракурсе — книга.

Первый день регионального фестиваля «Дети – детям» в Советске прожит. Завтра мы снова встретимся с его участниками и расскажем вам о нашей талантливой молодёжи. А пока вот небольшой видеофрагмент выступления воспитанников вокальной студии «Визит» ЦРТ, которые обеспечивают музыкальную часть фестиваля.

Евгения Ботнарь