Главная Новости Общество Дети встречают праздник.

Дети встречают праздник.

Дед Мороз в плотном кольце детишек, родителей и бабушек с дедушками.

В Советске прошла Ёлка главы городской администрации.

Как рассказала нам начальник управления образования Советского городского округа Елена Курина, она собрала более трёхсот мальчишек и девчонок из малообеспеченных и многодетных семей и ребят, хорошо зарекомендовавших себя успехами в учёбе, спорте и творчестве. Например, Лера Михутина уже два года занимается лёгкой атлетикой и недавно привезла первые медали с областных соревнований в Калининграде.

Лера Михутина.

Валерия Михутина – юная бегунья: «50 метров на соревнованиях я пробежала очень быстро и прибежала вторая, а двести метров прибежала третьей! И сегодня мне очень понравился праздник. Он весёлый и на нём выступали моя соседка и две подружки из садика!»

А третьеклассница из десятого лицея Милана Рокка достигает успехов не в столько в спорте, сколько в учёбе. Малышка учится на пятёрки и четвёрки, защищая честь школы на олимпиадах по русскому языку, математике и окружающему миру.

Милана Рокка с мамой.

Милана Рокка – победительница школьных олимпиад: «У меня по ИЗО, технологии, физкультуре и английскому ещё пятёрки! Люблю учиться».

Амелия Пашковская, одноклассница Миланы, и отличиться в учёбе успела, и на коньках уверенно стоит. Девочка готовится стать олимпийской чемпионкой, а пока защищает честь Советска на соревнованиях по фигурному катанию.

Амелия Пашковская – юная фигуристка: «У меня три платья есть в которых я выступаю. Иногда падаю на лёд, но не боюсь этого

и стараюсь всегда побеждать».

Амалия Пашковская.

Все гости ёлки главы администрации не только получили подарки из рук Деда Мороза, но и увидели яркий и красивый концерт с участием массы сказочных героев и разбойников.

Немного видео с ёлки главы администрации:

Но одними подарками и концертом праздник не ограничился. Волонтёры Советска собирали в вестибюле деньги на помощь больным детям.

Валерия Семёнова на страже добра.

Валерия Семёнова – волонтёр: «Учусь в 10 классе первой гимназии и сегодня вместе с Денисом Фроловым собираю средства для благотворительного фонда «Верю в чудо». Мне нравится заниматься такими хорошими делами, поскольку это поможет детям!».

Чтобы помочь детям достаточно было купить какую-нибудь поделку, изготовленную самими волонтерами и другими школьниками Советска. Но сбором средств на благотворительность и ёлкой главы администрации, дело не ограничилось. Вот уже пару дней во всех детских садах и школах города проходят предпраздничные утренники. Например, в десятом лицее старшеклассники помогают устраивать праздники для малышей и с удовольствием играют роли как положительных героев, так и разного рода нечисти.

Александра Капранова и Далья Мирошниченко

Дарья Мирошниченко – исполнительница роли Снегурочки: «Мы прекрасно подходим к этим ролям — и учимся хорошо, и играем. Поэтому решили с подругой Александрой, которая играет Бабу Ягу, вжиться в роли окончательно. Тем более, что играем на утренниках уже третий год… Если не мы, то кто?»

Если ученицы 10 и 11 классов изображают сказочных персонажей, то семиклассницы Ирина Евсеева и Настя Скрипко ведут утренники в начальной школе десятого лицея. Они проводят малышей в сказочную страну и знакомят с её обитателями, а также помогают водить хороводы и выдавать подарки.

Немного видео с утренника в десятом лицее:

Ирина Евсеева помогает вести утренник.

Ну а в Центре развития творчества города Советска сегодня прошло праздничное представление для детей-инвалидов. Воспитанники вокальной студии «Визит» и театральной студии «Иная возможность» сделали этот день для своих сверстников незабываемым. Песни, яркие костюмы и живое общение очень запомнились всем участникам этого предновогоднего утренника, организованного силами педагогов и их учеников. С наступающим праздником и вас, друзья! Верьте в чудо и делитесь радостью с окружающими!

Владислав Тамга