Главная Новости Общество Для здоровья наших женщин.

Для здоровья наших женщин.

Два десятка советчанок посетили День открытых дверей в Женской консультации Советской ЦГБ.

Как мы ранее рассказывали, он прошёл в рамках всероссийской акции «Подари мне жизнь»! Целью данного мероприятия было информирование женщин о вреде абортов, способах контрацепции и сохранения женского здоровья. По словам заведующей Ирины Эфендиевой, их интересовали в первую очередь методы контрацепции. Сегодня их множество – барьерные (презервативы, спирали), химические (спермициды) и гормональные (таблетки, пластыри, внутриматочные системы, подкожные импланты). Последние дают гарантию выше 95% при введении гормональных препаратов внутрь тела на разный срок – от 21 дня до трёх лет.

Ирина Эфендиева рассказала нам о работе Центра женского здоровья..

Ирина Эфендиева — заведующая женской консультацией Советской центральной городской больницы: «Методы контрацепции мы предлагаем нашим пациенткам исходя из индивидуальных показаний – состояния здоровья и репродуктивной функции. Всё зависит прежде всего от желания самой женщины».

По словам заведующей, она была приятно удивлена тем, что несколько пациенток пришли на День открытых дверей благодаря информации, полученной через группы «Тильзит-Инфо» в социальных сетях. Всех дам проконсультировали в полной мере и это, как надеются врачи, пойдёт на пользу их здоровью и здоровью будущего потомства. Кстати, сегодня 146 советчанок стоят в Женской консультации на учёте по беременности и каждые две недели приходят на приём. Одна из них, Мария Соколова, уже на 36 недели беременности. Она ждёт мальчика и рассказала нам, что вместе с мужем уже выбрала имя – у них должен появиться Иван Вадимович.

Марию Соколову специалисты Женской консультации готовят к родам.

Мария Соколова – жительница Советска: «Я довольна тем, как меня наблюдают и поддерживают в Женской консультации. Мой врач Татьяна Борисовна Шуваева очень отзывчивая и хорошая. Она проводит осмотры, подсказывает как правильно питаться и третьего августа я планирую рожать. По крайней мере, такой срок мне поставила акушер-гинеколог».

Колькоскоп в досмотровом кабинете.

Специалисты консультации не только ведут беременность женщин и консультируют их в ходе плановых осмотров, но и проводят диагностику заболеваний. Только в июне «в гости» к гинекологам Советска пришли 1557 горожанок (1165 по поводу заболеваний, а остальные на профилактические осмотры). В две смены их принимают семь специалистов и заведующая. В своей работе они используют новый цифровой видеоколькоскоп (аппарат для диагностики и профилактики шейки матки) и цифровой маммограф (для диагностики груди). Всё это оборудование было получено Советской ЦГБ благодаря поддержке Министерства здравоохранения Калининградской области.

Как мы ранее сообщали, Центр женского здоровья на базе Женской консультации был открыт в феврале этого года по инициативе губернатора Антона Алиханова. Этому предшествовал капитальный ремонт второго этажа здания и его оснащение необходимым оборудованием (общей стоимостью 12 миллионов рублей). Глава региона заезжал познакомиться с результатом и сказал, что увиденным остался доволен. Кроме того, благодаря региональной поддержке, отремонтировали ещё и взрослую поликлинику Советской ЦГБ. Теперь ждём строительства «Межрайонного медико-диагностического центра в Советске» — объекта, важного для всего Северо-востока области. Изначально его стоимость составляла 2,2 миллиарда рублей и только проектная документация обошлась муниципалитету в 15 миллионов рублей. Губернатор подтвердил, что все планы в силе. По последней информации под медцентр отведут комплекс бывшего военного госпиталя Советска. Мы рассказывали о его состоянии в отдельной публикации.

Владислав Тамга