Главная Новости Общество Доэксперементрировались, экономисты...

Доэксперементрировались, экономисты…

В этом году может наступить спад экономики России.

Источник карикатуры: rftime.ru

Об этом свидетельствует сокращение малого и среднего бизнеса, отмечают эксперты Института экономики роста имени Столыпина. Они зафиксировали снижение количества работников (ушли в минус более чем на 250 тысяч человек) и числа компаний (минус 20 тысяч организаций). Правда, глава Минэкономразвития Максим Орешкин считает, что кризис настанет из-за активного потребительского кредитования не в этом году, а к 2021-му. Но его опровергают специалисты Института экономики роста, утверждающие, что рецессия произойдет из-за нехватки кредитных денега. Текущий официальный прогноз роста ВВП на 2019 год составляет 1,2%. Ранее с прогнозом кризиса в ближайшее время на страницах “Инвест-Форсайта” выступал директор Института экономической политики и проблем экономической безопасности Финансового университета при Правительстве РФ Сергей Сильвестров.

Напомню, что экономический кризис августа 1998 года привёл к тому, что курс рубля по отношению к доллару упал в три раза (с ₽6 до ₽21 за $1), разорилось большое количество предпринимателей, обанкротилась целая серия банков, уровень жизни в России существенно снизился, а число людей, получающих пособия по безработице, удвоилось.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если вам понравилась статья и в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо», перечислите любую доступную для вас сумму на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!