Главная Новости Общество Дождь, кино и... торговцы.

Дождь, кино и… торговцы.

В Советске открыли очередной супермаркет.

На этот раз увеличить свои продажи решила торговая сеть «Виктория», магазины которой и так уже есть в нашем городе. Новый отличает разве что наличие удобной автостоянки, туалета для посетителей и чуть больший ассортимент готовых блюд. В остальном ничего особенногоо. Магазин, как магазин. В здании ТЦ пока работает только продуктово-питейный торговый зал и отдел детской одежды и игрушек. Остальные павильоны ждут своих арендаторов. Открытие было запланировано на два часа дня но народ запустили на 15 минут раньше. По всей видимости, из-за дождя.

Глядя на толпы посетителей, мои коллеги с телеканала «Каскад» пошутили, что такое ощущение, будто открыли первый магазин в мире. Внутрь было сложно пройти и не менее сложно выйти. Нахватав всего, на чём красовалась карточка «скидки», народ выстроился к кассам в очереди человек по пятьдесят и более. Многие, глядя на столпотворение и уровень цен (в большинстве, таких же, как в других торговых точках), уходили, усиливая броуновское движение народных масс. В ожидании открытия супермаркета советчан порадовали девушки из кинотеатра «Люмен-фильм, устроившие фотозону с приглашением в кино, раздачей фирменных шариков и флайеров на бесплатный попкорн, семья местных аниматоров в образе мультяшных Фиксиков и ансамбль «Луиза» с группой барабанщиц «Дефиле». Татьяна Костикова из ЦКД «Парус» зазывала народ в магазин, прерываясь на периодически включаемую корпоративную песню группы компаний «Виктория». Аниматоры устроили шоу мыльных пузырей, а «викторнианцы» в зелёных жилетках раздавали прохожим зелёные яблоки, похожие на логотип компании.

Есть, правда, пара плюсов во всей этой истории — более ста новых рабочих мест (а это и налоги в бюджет) и облагороженная территория с тротуарами и газонами ещё в одном уголке Советска. Мелочь, а приятно. Да и первая серьёзная (официальная) автостоянка в городе — тоже хорошо. Это к «Семье» по-прежнему не подъехать. И куда смотрит тамошнее руководство? Никакой заботы о покупателях…

Владислав Тамга