Главная Новости Общество Два десятка проблем...

Два десятка проблем…

Советчане буквально завалили просьбами главного федерального инспектора по Калининградской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО.

Наталья Румянцева попросила помочь её с поездкой на конкурс красоты «Рождённая побеждать» в Челябинске среди девушек-инвалидов.

Напомню, что Сергей Елисеев провёл приём граждан вместе с главой администрации Николаем Воищевым. Время приёма, который прошёл 24 июля в ТИЦе, было указано с 13 до 15 часов. Однако в действительности федерального инспектора не отпускали до пяти часов вечера. Кроме 16 официально записавшихся просителей, было ещё трое незапланированных ходоков. И у каждого своя проблема. Например, Тамара Кудрявцева попросила помочь её матери, живущей в Черняховске и выделить квоту на лечение мужа. Анастасия Высоцкая обратила внимание представителей власти на ужасающее состояние дороги по улице Героев. Вроде и название обязывает, а там ни пройти, ни проехать. Яма на яме. Педагог Наталья Руденко говорила о наболевшем – аварийном состоянии скейт-городка в детском парке. Администрация с прокуратурой то и дело закрывают её для ремонта, но спортивная молодёжь, несмотря на запреты, продолжает кататься там на скейтах и велосипедах с риском для жизни. Есть травмированные.

Также была затронута тема газификации домов по улице Александра Невского и Искры, необходимость капитального ремонта дома на Луначарского и приведения в порядок здания ОДД «Бригантина». Люди жаловались на бюрократические проволочки Жилищной инспекции при переходе в другую Управляющую кампанию, шумное поведение соседей, лишение родительских прав и неважную, по их мнению, работу УК «Альянсстрой».  Были жалобы на бездействие полиции и на восстановление очереди на жильё. Все эти обращения были выслушаны, заявления от людей приняты. Сергей Елисеев обещал отработать их с юристами и помочь обратившимся к нему людям. Что касается вопросов газификации, ремонта домов и тротуаров, всё это отдано на исполнение Николаю Воищеву.

Владислав Тамга