Главная Новости Общество Горячая тема.

Горячая тема.

Только что в адрес редакции пришёл пресс-релиз за подписью директора МП «Советсктеплосети» Михаила Щемелева под названием «ООО «Спецгазавтоматика» — бизнесмены. Для них главное прибыль, а не жители Советска». Поскольку он касается больной темы отключения в городе горячей воды, предлагаем его вам ознакомиться с этим документом без купюр.

«В Советском городском округе 17 апреля была остановлена котельная «Западная» и полностью прекращена подача горячей воды населению. ООО «Спецгазавтоматика» сообщило, что в данной проблеме якобы виноват муниципалитет, накопивший долги перед их компанией. В связи с данной ситуацией хочу разъяснить позицию МП «Советсктеплосети» по данному вопросу. В работе любого муниципального предприятия существуют так называемые кассовые разрывы. Когда люди получили тепло и горячую воду, а оплатить их еще не успели. Это обычная практика, и она существует везде. Иногда бывают периоды, когда люди вносят оплату и через месяц, полтора, а иногда и два. Раньше, с владельцами предыдущей котельной обеспечивающей Советск теплом и горячей водой мы всегда находили общий язык. В крайнем случае, формировали график платежей, решали возникающие ситуации совместно, и прежде всего, в интересах жителей Советска. Ведь дети в детских садах не должны мерзнуть из-за проблем между взрослыми. Господином Брантовым заместителем директора ООО «Спецгазавтоматика» указана задолженность Советска в размере 40 с лишним миллионов рублей. В реальности более 80 процентов этой суммы — 31 миллион 57 тысяч 691 рубль — это платежи населения, за март 2018 года, собираемые сейчас в апреле предприятием МП «Советсктеплосети». Надеемся, что ООО «Спецгазавтоматика» несмотря на то, что являются бизнесменами, будут в своей работе учитывать, что дают тепло и горячую воду, прежде всего в социальные учреждения, детские сады, школы, интернаты, пенсионерам и малообеспеченным гражданам Советска, у которых зачастую нет возможности по желанию бизнесменов в один миг погасить счета за тепло. Предлагаем для оперативного решения проблемы в интересах жителей города Советска провести в ближайшее время совместное совещание с участием в нем трех сторон: МП «Советсктеплосети»; ООО «Спецгазавтоматика» и ООО «Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург».

Напомню, что 18 апреля мы сообщали о данной проблеме с комментариями горожан и директора теплосетей:

Время «Ч»: верните воду!

Будем ждать развития ситуации и совещания, на котором должен решиться вопрос о том, как скоро в дома жителей Советска вернут горячее водоснабжение. Надеюсь, что это произойдёт не позднее понедельника…

Юрий Ожегов