Главная Новости Общество Гран-при в Гусеве.

Гран-при в Гусеве.

Максим Комашинский и Алёна Лобанова в миниатюре по версии фильма «Титаник».

Женская сборная «На любителя» и «Шли мимо» города Советска сыграли на Фестивале открытой Лиги юмора «Остров КВН» в Гусеве.

Как рассказали ребята, на сцену вышли 7 команд – две гусевских, одна славская, команды из Озёрска, Немана и две советских. По приезду нам удалось пообщаться с кавээнщицами, выступающими под брендом «На любителя». Этот коллектив весёлых и находчивых сегодня включает в себя шесть игроков: Максим Комашинский (5 лицей), Полина Новикова и Анна Кика (4 школа), Ирина Дубасова (Калининградский колледж сервиса и туризма), Алёна Лобанова и Евгений Быков (Славск). Плюс звукорежиссёр Андрей Сазановец из четвёртой школы. Им, как и остальным игрокам, высадившимся на «Острове КВН», предстояло одолеть всего лишь конкурс «Приветствие». Темы как таковой заявлено не было, и каждая команда вольна была представить себя как заблагорассудится. Традиционно игру вёл Владимир Наставнёв – редактор Советской Лиги КВН. Он был первым редактором ребят из «На любителя» ещё в то время, как они играли в костяке команды четвёртой школы «Ботаники на Титанике». Отношения у наших кавээнщиков с ним ровные, дружеские, но на игре это никак не сказалось. Владимир не помогал, но и и не подкалывал. Стоял себе, говорят, за тумбой всю игру и улыбался загадочно. Впрочем, как всегда… В итоге «На любителя» увезли из Гусева Гран-при фестиваля юмора и пирог.

Диплом и Кубок Гран-при.

Анна Кика – игрок команды «На любителя»: «Мы назвались «На любителя», поскольку каждый из нас представляет из себя отдельную личность и все мы разные. Такое название нам посоветовали наставники, когда мы собрались в команду. В этот раз мы репетировали в Славской школе, поскольку Дмитрий Цветков – директор Советской Лиги КВН. На это у нас ушло три недели. Добирались на автобусе, а вся репетиция занимала ежедневно полтора-два часа».

Команду поддерживал учитель школы №4 Советска Максим Кичин.

Полина Новикова – игрок команды «На любителя»: «Своё выступление строили на основе неких конфликтов, в ходе которых каждый пытался доказать своё главенство. Я согласно своей роли успокаивала всех и пела. Каких-то рамок по времени нам не ставилось, но мы уложились в 6-7 минут. Главное для нас была максимальная плотность юмора».

По словам девочек, у них была миниатюра, в ходе которой якобы только протрезвевший парень вышел на сцену, но на словах её не перескажешь. Это нужно только видеть и зал воспринял данную постановку «на ура». Среди текстовых шуток они особенно запомнили эту:

— Аня а твои родители случайно не пожарные?

— Нет…

— А откуда тогда у них такая стремянка?

Директор Советской Лиги КВН игрой в Гусеве доволен, но уверен, что в родных стенах ребята выступят ещё лучше. Времени на то, чтобы отточить свои шутки у них меньше двух недель.

Дмитрий Цветков – директор Советской Лиги КВН: «11 ноября в ЦКД Парус состоится большое КВН событие не только для Советска – открытие второго сезона Советской Лиги КВН. Уже заявилось 11 команд. В том числе и девчонки из на любителя. Возможно, их будет больше. Думаю, это будет хорошее и позитивное мероприятие и организаторы готовят сюрприз – выступление вне рамок фестиваля одной из ведущих команд КВН Калининградской области!»

В общем, мы начинаем КВН! До встречи 11 ноября, ребята!

Владислав Тамга

Фото: из группы команды в соцсети ВК