Главная Новости Общество Камо грядеши...

Камо грядеши…

«Пройдёт зима, наступит лето… Спасибо партии за это!»

Россия в ближайшие годы должна закрепиться на среднеевропейском уровне по основным показателям, отражающим качество жизни и благополучие людей.

Об этом президент РФ Владимир Путин заявил 7 июня на Петербургском международном экономическом форуме, — передаёт ТАСС. Далее глава государства сравнил объём ВВП по паритету покупательной способности на душу населения в России с европейскими показателями и сказал, что наша задача — в ближайшие годы войти в пятерку крупнейших экономик мира и закрепиться на среднеевропейском уровне по всем основным параметрам, отражающим качество жизни и благополучие людей. По его словам, исходя из этой задачи были сформированы национальные цели — по росту экономики, по сокращению бедности, увеличению продолжительности жизни, развитию образования и здравоохранения, и сбережению окружающей среды.

Тем временем ретейлер «X5 Retail Group» на том же Петербургском форуме договорился с банкирами о выпуске кредитной карты для покупателей, позволяющей им приобретать продукты в долг, — сообщают СМИ. Уже известен банк, который выпустит карту и торговая сеть «Перекресток», где её будут принимать. Представители торговой сети признали, что сейчас в России реальные доходы населения снижаются, а быстро оформленная рассрочка позволит им без проблем покупать товары повседневного спроса. Банкиры подсчитали, что введение продуктовой кредитки увеличит продажи до 10%.

Так что там, про экономический рост и ВВП на душу населения?

Владислав Тамга