Главная Новости Общество Кому образование и работу?

Кому образование и работу?

Военная прокуратура Гусевского гарнизона проводит отбор кандидатов для поступления на прокурорско-следственный факультет Военного университета Министерства обороны РФ (Москва).

Отбор возможен из числа граждан России, окончивших образовательные учреждения среднего (полного) общего или среднего профессионального образования в том числе проходящих в настоящее время военную службу по призыву. Данный ВУЗ готовит кадры для работы в военной прокуратуре и является одним из престижных образовательных учреждений страны. Принимаются граждане с 16 до 22 лет. Для тех, кто прошел (или проходит) военную службу по призыву, возраст поступления ограничивается 24 годами. Те, кто проходит военную службу по контракту (за исключением офицеров), по истечении половины срока службы, указанного в первом контракте, также до 24 лет. При этом нужно учитывать, что возраст кандидата считается по состоянию на 31 декабря года поступления. Будущим абитуриентам необходимо начинать оформление документов с собеседования в военной прокуратуре Гусевского гарнизона.

Будущий абитуриент самостоятельно или с представителем воинской части, где он проходит службу, оформляет учебное дело и представляет его в военную прокуратуру, где в него внесут дополнительные сведения и направят на рассмотрение аттестационной комиссии и принятия окончательного решения о направлении в приёмную комиссию университета. Необходимые экзамены для поступления на прокурорско-следственный факультет: русский язык, обществознание и история. Обучение по очной форме, бесплатное. Руководство работой по отбору кандидатов возложено на военного прокурора гарнизона полковника юстиции Конашенко П.А., в его отсутствие – на помощника военного прокурора Гусевского гарнизона лейтенанта юстиции Иванцова Е.А. Телефон: 8(40141) 3-28-98.

Егор Иванцов