Главная Новости Общество Молодёжь ждёт перемен.

Молодёжь ждёт перемен.

Максим Кузнецов

В Советске подвели итоги городского конкурса эссе для молодёжи «Если бы я был в команде Президента, то я…».

Его организовали детско-юношеская библиотека города и Советская территориальная избирательная комиссия, а участвовали в конкурсе местные школьники и студенты. Всего на суд жюри было представлено 27 работ. Каждый номинант был отмечен памятными грамотами и подарками, а победителем стал студент первого курса Технологического колледжа Максим Кузнецов. Сам он из Немана и признался, что по окончании обучения хотел бы открыть свой бизнес, а пока решил попробовать свои мысли в эссе.

Максим Кузнецов — студент Технологического колледжа: «В своей конкурсной работе я хотел подчеркнуть проблемы нашей страны, воодушевить кого-нибудь из нынешнего правительства на перемены. Главное – вытеснить коррупцию».   

Преподаватель русского языка и литературы Светлана Кальник успехом своего ученика довольна и говорит, что помогала ему только с точки зрения грамматики и правописания. Идею эссе он не скопировал с какого-то источника, а придумал сам.

Светлана Кальник — преподаватель Технологического колледжа: «Я предложила участвовать в конкурсе во всех группах, в которых преподаю. У меня около 250 обучающихся. Но только пять человек, включая Максима, откликнулись и приняли участие. Откровенно говоря, я думала, что выбор победителя падёт на другого учащегося,

Светлана Кальник

но рада победе Максима!»  

Мы поздравляем ребят с их творческим дебютом и предлагаем вам эссе победителя конкурса. Давайте посмотрим, чем бы он занялся, попав в команду президента. Стилистику автора сохраняем.

«Я знаю, что наша страна может жить лучше, и у неё есть будущее, но почему с каждым годом жизнь в России становится хуже? Почему больше половины россиян живут за гранью бедности? Где рабочие места? Где достойная пенсия? Где бесплатное образование? Нам все обещают, потом говорят: «Денег нет, но вы держитесь». Главная проблема нашей страны – коррупция. Считаю, что необходимо создать независимую группу людей, которая отслеживала бы финансы страны, чтобы деньги народа не уходили в чужие карманы. Также я бы ввёл закон. Суть его в том, что каждый, кто своровал у страны, обязан вернуть украденное в течение года. Кто не вернёт или попытается обмануть государство в очередной раз, ждёт смертная казнь. Тогда мы выйдем из экономического кризиса навсегда и больше туда не вернёмся.

Призёры конкурса.

Ещё бы я хотел сказать про гуманитарную помощь другим странам. Меня удивляет тот факт, что наше государство больше заботиться о других странах, чем о своей собственной. Ведь гуманитарная помощь осуществляется за счёт граждан страны. Видимо, чиновники считают, что иностранные граждане больше нуждаются в поддержке, чем мы. Конечно, оказать своевременную помощь неплохо, но только после того, как убедишься, что граждане России не бедствуют. Но, если учесть, что Россия огромна, проблем много, всегда найдётся уголок в нашей стране, где необходимы помощь и вмешательство президента.

Также я бы хотел сказать о производстве. Во времена Советской власти отечественное производство было налажено, а заработная плата была выше среднего, и люди жили в достатке. Но с приходом особой даты – 26 декабря 1991 года – всё изменилось, и мы начали стремительно терять всё, что имели. Если бы я был президентом, то после того, как украденные деньги были бы возвращены государству, я бы начал активно строить заводы, фабрики и давать кредиты под 0% для развития малого бизнеса. Тем самым мы бы решили проблему с безработицей и нищетой. Кроме этого, я бы заменил все импортные товары отечественными. Считаю, что

Памятные призы для участников.

товары должны быть только высокого качества.

Я бы обратил внимание на состояние дорог, на развитие малых городов России. Нужно, чтобы сограждане смогли не только достойно работать, но и также достойно отдыхать. Необходимо построить развлекательные общедоступные центры, клубы, где за невысокую плату можно было бы развлечься и отдохнуть. Мечтаю о том, чтобы наши дети могли жить в нормальной среде, ничего не бояться и были уверенными в завтрашнем дне. Очень хочется, чтобы наши соотечественники чувствовали себя счастливыми, гордились тем, что живут в Великой России».      

Вот такой непростой, на мой взгляд, текст. Думаю, что после его прочтения ряду чиновников стоит задуматься над своей работой. Ведь никто не даст гарантии, что завтра в команду Президента не придут такие молодые и дерзкие юноши и девушки, которые воплотят свои планы в жизнь. А может и правильно. Хотя…

Текст победителя конкурса читала Евгения Ботнарь