Главная Новости Общество МРБ-902: сделано в Советске.

МРБ-902: сделано в Советске.

Примерный чертёж малого рыболовного бота. Фото: ideasandmoney.ru

«Завод промыслового судостроения» в Советске (ЗПС) разработал проект производство малого рыболовного бота МРБ-902.

Как сообщает сайт vis39.ru, стоимость проекта 2,8 миллиона рублей. Начало строительства запланировано на май-июнь 2019 года. Заказчик пока не называется. Судно будет предназначено для транспортировки на буксире рыболовных лодок со ставными орудиями лова и рыбаков к месту работы, доставки улова на берег в свежем виде. На боте будет кубрик, машинное отделение, рулевая рубка и гальюн с биотуалетом и умывальником. Рыболовецкие хозяйства области нуждаются в новых однопалубных транспортно-рыболовных ботах по причине того, что эти суда, бороздящие заливы области, давно выходили все запасы прочности. Но в России нет заводов, производящих подобные боты. Наш земляк Игорь Вишняков, который следит за судьбой предприятия, сообщает, что кроме этого уже в декабре ЗПС Советска примет два МРБ на ремонт. Заказчик — «Рыболовецкий колхоз «Рыбак Балтики» посёлка Мысовка Славского района. Ну а пока советские судоремонтники отремонтировали транспортный рефрижератор, который ржавел у причальной стенки с 1998 года. Уже есть покупатель и в ближайшем будущем восстановленное судно пройдёт ходовые испытания, и уйдёт к новому хозяину.

МРБ-03 — вот такие рыболовные боты выпускались и ремонтировались в лучшие годы Советского «ЗПС».

Напомню, что «Завод промыслового судостроения» начал работать в Советске с 1946 года, как база ремонта военных катеров. Он назывался «Военная мастерская № 12078 Балтийского флота». В 60-е годы прошлого столетия приступил к строительству и ремонту малотоннажных рыбопромысловых судов прибрежного лова и судов технического назначения — траловых, тунцеловных, промысловых ботов, нефтемусоросборщиков и тралового снаряжения. В 1960–1964 годы предприятие работало в составе Балтийского государственного рыбопромышленного треста, в 1964–1971 гг. называлось «Советский судомеханический завод», в 1971–1994 гг. – «Советский завод промыслового судостроения», а с 1994 г. «Завод промыслового судостроения» в составе Неманского филиала «Балтгазстройкомплект». В 1990–2000‑е гг. завод специализировался на строительстве, ремонте рефрижераторных, рыбоперерабатывающих, промысловых судов. Всего здесь было выпущено более 700 плавсредств. На предприятии работало 400 в большинстве своём квалифицированных специалистов —

Тенгиз Дидебашвили. Фото: Игорь Вишняков, сайт vis39.ru.

судокорпусников, судосборщиков, электриков, судовых электромехаников и сварщиков. Директорами были: Ю. И. Казаев, Л. М. Филиппов, Г. М. Панкратов, В. Я. Ступак, З. Х. Кварацхелия, Г. К. Селютин. Сегодня предприятие возглавляет Тенгиз Дидебашвили.

В 90-е годы дела у предприятия пошли плохо и только сегодня появилась надежда на его возрождение. На его территории уже отремонтировано дорожное покрытие, канализация, рабочие кабинеты. Запланирован ремонт 6500 квадратных метров кровли производственных строений. Планируется набор и обучение персонала. По словам Тенгиза Гивича, в Российский Речной Регистр подана заявка и документация на получение свидетельства признания предприятия, способного изготавливать продукцию и оказывает услуги в соответствии с требованиями Регистра. Остаётся только пожелать нашим землякам удачи и ждём от Игоря Вишнякова хороших новостей о возрождении Советского «Завода промыслового судостроения»!

Владислав Тамга