Главная Новости Общество На страже чистоты.

На страже чистоты.

Горожане закидали весь берег мусором.

Сегодня утром советчане сообщили нам о какой-то активности на улице Титова.

Я сразу выехал туда и обнаружил массу людей в оранжевых жилетках. В отличие от французских жилетчиков, они занимались не беспорядками, а наведением чистоты на улице и берегу озера. Между мужиками с мотокосами, граблями и лопатами сновал Сергей Хрипков, который чуть больше двух месяцев назад сменил Александра Швайченко на посту руководителя коммунального предприятия «Благоустройство». По словам Сергея Юрьевича, ничего необычного в такой работе для него и сотрудников нет. Для них это кто каждодневная рутина по итогам объезда Советска вместе с главой администрации. Он говорит, где требуется наведение порядка в первоочередном порядке, а коммунальщики зачищают территорию.

Вылавливать мусор пришлось и из воды.

Сергей Хрипков – директор Муниципального бюджетного учреждения «Благоустройство»: «Название нашего предприятия говорит само за себя. Мы должны делать город более чистым и комфортным для проживания. Для этого мы располагаем всем необходимым. Это коллектив из 198 человек и более 20 единиц техники — трактора, автомобили, самосвалы, погрузчики… Отношусь к этому, как к комплексной задаче и как полковник запаса, ответственно. Как бывший военный, хочу сказать, и это не шутка, что со своими работниками даже в разведку пойти готов!»

Озеленители, дворники и транспортно-механический участок. Все эти работники «Благоустройства» сегодня наводили порядок на участке от улицы Германа Титова до моста. Кроме бурьяна им пришлось убрать массу мусора. Бессовестные советчане кидают под ноги и в озеро всё, что выпивают и съедают – бутылки из-под алкоголя и лимонадов, пачки от печенья и чипсов, банки из-под тушёнки и разного рода пакеты. В общем, по-скотски загаживают родной город. С такими горожанами и враг не нужен.

Сергей Хрипков пошёл бы со своими работниками в разведку.

Михаил Егоров – работник МБУ «Благоустройство»: «Работаем на улицах ежедневно. Сегодня вот освободим от поросли и мусора берег в районе озера на Титова. До этого серьёзно пришлось потрудиться на улице Героев. Такую же как здесь поросль убрали и вычистили канаву мелиоративную. Сложностей с этим нет. Нужно только время. Мы справляемся. Только в моей бригаде нас четверо».

За два месяца «бойцы полковника Хрипкова» привели в порядок улицы Маяковского и Героев, а в понедельник переместятся на улицу Тургенева. В их планах очистка сквера возле третьей школы и в районе бывшей нефтебазы. По словам Сергея Юрьевича, уже месяц как вся техника при помощи ГИБДД подготовлена к работе зимой, закуплена песко-соляная смесь и тёплая одежда для работников. Главный коммунальщик Советска просил передать благодарность жителям, которые ответственно относятся к чистоте родного города и подсказывают ему, где ещё требуется навести порядок.

Немного видео о ходе работ:

Владислав Тамга