Главная Новости Общество Наготове.

Наготове.

Ожидается, что в канун игр ЧМ-2018 в Калининграде нагрузка на международные пограничные пункты пропуска возрастет почти в 4 раза.

По информации пресс-службы Калининградской областной таможни, болельщики, гости и участники команд будут прибывать через 13 пунктов пропуска: восемь автомобильных, три железнодорожных, а также морской и воздушный. Исполняющий обязанности начальника таможни Вадим Бобрович на всероссийском совещании с руководящим составом ведомства доложил о готовности к работе в условиях увеличения пассажиропотока. Оснащаются дополнительные места прибытия болельщиков, проходит обучение личного состава иностранному языку, отрабатывает процедуры ускоренного пропуска граждан, товаров и транспортных средств.

Таможенники заSPEAKают.

Во избежание возникновения очередей и нештатных ситуаций на границе Калининградская областная таможня совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Калининградской области провели деловые игры в наиболее загруженных пунктах пропуска – МАПП Багратионовск, МАПП Мамоново-2 (польское направление) и МАПП Чернышевское (литовское направление). Отрабатывались возможности применения реверсивного движения – использования полос встречного направления и синхронизация со службами сопредельных сторон. На пункте пропуска Мамоново-2 оборудовано рабочее место инспектора по подтверждению факта вывоза товаров по системе TAX FREE и возмещению НДС. К увеличению пассажиропотока вместе с таможенниками готовятся и наши пограничники.

Прогнозируется наплыв болельщиков.

Евгения Ботнарь