Главная Новости Общество Нас превращают в колонию?

Нас превращают в колонию?

Из досье МГУ.

Россия станет настоящей колонией, если не прекратить воздействие на неё транснациональных элит.

Так где же обещанное нам импортозамещение?

Такое мнение высказал профессор Московского Государственного университета имени Ломоносова Александр Кочетков на VIII Всероссийском конгрессе политологов. Как сообщает издание «Красная весна», это произошло с 6 по 9 декабря в Москве. Под транснациональными элитами учёный понимает финансово-экономические группы, которые стремятся распространить свою власть на наднациональном уровне. В том числе, влияя на политику. По мнению Александра Павловича, нет единого мирового правительства, а есть площадки для контактов элиты и три основные элитные группы: Ротшильды, Рокфеллеры и Ватикан. Они давно интересуются Россией и взаимодействуют с ней, с конца XIX века. Сегодня, по словам профессора, мы наблюдаем усиление роли Ротшильдов. Например, в компании «РУСАЛ» председателем наблюдательного совета является Натан Ротшильд, без которого не принимается ни одно важное решение. 45% акций Сбербанка находятся у нерезидентов и 69% из них у американо-британских компаний. 27% акций Газпрома принадлежит «Bank of New York» — структуре Рокфеллеров. По данным РОССТАТа, к 2012 году 27% общего объёма уставного капитала всех компаний России приходилось на долю иностранцев. Предприятия в иностранной или оффшорной юрисдикции добывают 55% российских полезных ископаемых, но особо ярко засилье Запада выражено сегодня в сфере оптовой и розничной торговли: 30 крупнейших продуктовых сетей („Ашан“, „Пятерочка“, „Магнит“ и другие) на 90% — инвестиции иностранного капитала. „Ашан“ — Франция, „Пятерочка“ и „Перекрёсток“ — Нидерланды. Это опаснейшая ситуация в сфере продовольственной безопасности, поскольку в случае обострения они будут выполнять команды своих хозяев». Александр Кочетков назвал фамилии прямых ставленников транснациональной элиты Рокфеллеров — Анатолий Чубайс, Герман Греф, Алексей Кудрин, Эльмира Набиуллиной и Антон Силуанов. Учитывая посты, которые данные граждане занимают в России, становится ясным пророчество профессора о колониальном будущем нашей страны при сохранении влияния таких иностранных агентов. Напомню, что признаками колонии являются: засилье иностранного капитала, импорта, выплаты метрополии, внешнее управление, культурное влияние. Общая доля иностранного капитала (в том числе, оффшорных компаний российского происхождения) в промышленности

Политологи проанализировали ситуацию в стране и прослезились. Фото: fa.ru

России в 2014 году составляла 42% и она растёт (табачная и ликёро-водочная отрасль – 53,19%, обработка древесины – 42,68%, нефтепродукты – 42,72%, химическое производство – 50,69%, производство резиновых и пластмассовых изделий – 48,83%, черная металлургия – 67,65%, цветная металлургия – 76,6%, железнодорожное машиностроение – 75,42 %, энергетическое машиностроение – 95,22%, электротехника — 43,09%). В пищевой промышленности доля иностранного капитала 60% и продолжает расти (60% рынка переработки молока, более 70% рынка соков, порядка 80% рынка замороженных овощей и фруктов, более 90% рынка плодовоовощной консервации, более 80% рынка пивоварения).

Кому принадлежит российский бизнес?

Для справки: Всероссийский конгресс политологов является самым крупным мероприятием по политической науке в России, которое проводится раз в три года и привлекает большое внимание как со стороны общественности, так и научного сообщества. Основные темы обсуждения этого года — политика развития, государство и мировой порядок. Как констатировали политологи, высказывание Кочеткова важно тем, что вместо того, чтобы углубляться в конспирологические теории заговора, он конкретно очертил враждебные нам субъекты и показал, чем конкретно они влияют на Россию.

Ну и подводя итог, давайте вспомним, каким ещё иностранным компаниям принадлежит так называемые российская продукция. Например, из  более чем 80 крупных и средних табачных производств России, большинство принадлежат иностранцам и производят около 400 миллиардов сигарет при себестоимости одной пачки в 10 рублей! Остальные деньги — прибыль табачной индустрии

Вот уж, поистине, Россия — щедрая душа! Даже шоколад свой иностранцам отдали…

и только отчасти государства (акциз). Да и 80% отечественного рынка пивоварения поделены между транснациональными корпорациями. Поэтому наши покупатели, сами того не подозревая, добровольно делают свой вклад в их обогащение. Вот вам немного данных для общей эрудиции:

Швейцарский концерн «Nestle» — бренд мороженого «48 копеек»

Нидерландско-английский концерн «Unilever» — косметические бренды «Чёрный жемчуг» и «Сто рецептов красоты», кетчуп «Балтимор» и чай «Беседа»

Датская компания «Carlsberg» — пиво «Балтика», «Невское», «Жигулевское», «Арсенальное», квас «Хлебный край»

Норвежская компания «Orcla» — конфеты «Белочка» и «Мишка на севере»

Французский концерн «Danone»

Даже у российской «Белочки» теперь норвежская прописка…

Молочные продукты «Простоквашино», йогурты «Растишка»

Американская компания «Pepsico» — минеральные воды «Ессентуки», соки, напитки и нектары «Фруктовый сад», «Любимый», «Тонус», «Я», молочная продукция «Домик в

деревне» и «Весёлый молочник»

Американская компания «Craft Foods» — шоколад «Воздушный», торты «Причуда», печенье «Юбилейное»

Американская компания «Coca-Cola» — соки и нектары «Добрый», квас «Кружка и бочка»

 

Российская «Лада» теперь французская…

Бельгийская компания «InBev» — пиво «Клинское», «Сибирская корона», «Толстяк»

Американская компания «Wrigley» — бренд «Коркунов»

Швейцарский концерн «Nestle» — шоколад «Российский» и «Сударушка»

Нидерландская компания «Heineken» — пиво «Охота», «Три медведя»

Американская-английская компания «British American-Tobacco» — сигарет «Ява»

Японская корпорация «JTI» — «Лиггетт-Дукат», «Пётр I», «Тройка», «Русский Стиль»

Швейцарский холдинг «Hemsworth Holdings-Ltd» — «Прима», «Тройка», «XXI век», «Арктика», «Наша марка», «Пётр Великий»

Английская корпорация «Imperial Tobacco» — «Золотое кольцо», «Балканская звезда»

Французский концерн «Renault-Nissan» — автомобильный бренд «Лада»

Вот такой неутешительный прогноз дал московский политолог в кругу своих коллег и как мне думается, не верить ему у нас оснований нет. Цифры говорят сами за себя. О реакции президента России на ситуацию в стране и произвол чиновников мы писали неоднократно. Вот только никакой положительной динамики с тех пор так и не наступило.

Что напрягло президента?

Юрий Ожегов