Главная Новости Общество «Не фонтан»: дороги в Советске.

«Не фонтан»: дороги в Советске.

Тротуар на улице Ленина выглядит печально.

В 2019 году из дорожного фонда Советску выделено 6,5 миллионов рублей.

Об этом глава администрации Николай Воищев сообщил на своей странице в соцсети «Фейсбук». По его словам в ближайшее время начнётся ямочный ремонт дорог на улицах: Шевченко, Липовой, Титова, Лермонтова, Тургенева, Пятницкого, Красноармейской, Гагарина, Герцена, Гастелло, Неманском шоссе, Чапаева,Рабочей, Гончарова, Дружбы, Московской, Киевской, А.Толстого, Ленина, Суворова, Павлика Морозова и площади Ленина. Есть и ряд дорог, которые подрядчики должны будут подремонтировать по гарантии: Бетховена, Зелёная, Интернациональная и Титова. На улице Серова и в Пожарном переулке покрытие капитально подлатали за счёт городского бюджета. Кроме того, сити-менеджер сообщил, что будет восстановлена обветшавшая тротуарная плитка на улице Ленина, а между тротуаром и проезжей частью восстановят клумбы. 1800 цветов на 23 клумбах города уже высадили в канун праздника. Теперь очередь за новым озеленением. В первую очередь, при восстановлении тротуара на улице Ленина на участке от пересечения с Ломоносова и Смоленской.

Вид отремонтированной дороги по улице Пушкина.

Народ уже живо отреагировал на высказывания Николая Воищева и интересуется в каком году был сделан тротуар, и истёк ли гарантийный срок его обслуживания? Если да, то какие действия администрация предприняла по отношению к подрядчику, уложившему некачественную по мнению советчан плитку? Ответа пока не последовало. Напомню, что в прошлом году дорожный ремонт начинали в июне (см.ссылку ниже). В этом решили стартовать чуть раньше.

Начинается ремонт дорог.

Что касается 6,5 миллионов рублей, выделенных на ремонт городских дорог в этом году, то это — капля в море. За такие деньги привести в порядок городски магистрали явно не получится. Это будет просто временная мера, что подтвердит любой специалист. Напомню, что излюбленное ныне место отдыха советчан — фонтан и сквер в переулке Космонавтов, обошлись городскому и региональному бюджету в 8,8 миллионов рублей. Вот такая простая цифра для сравнения. Фонта и дороги, которые у нас, как известно, далеко «не фонтан». 

Свершилось…

Владислав Тамга