Главная Новости Общество Не сидеть, сложа руки...

Не сидеть, сложа руки…

12 августа в Советске прошло заседание рабочей группы по проектированию городской среды.

Напомню, что она была создана по результатам встречи 26 мая с представителями «Института урбанистики» Калининградской области Святом Муруновым, Антоном Глушковым и Максимом Поповым. Мы подробно рассказывали об этом в статье «Сделай, а не ной!»

И вот члены рабочей группы впервые встретились в Туристкой-информационном центре, чтобы обсудить возможные варианты нововведений в Советске. По количеству участников набралась «чёртова дюжина» во главе с инициатором идеи Михаилом Пашковским, который выступил в роли модератора.

В течение полутора часов собравшиеся обсудили различные идеи по улучшению жизни города и привлечению в него туристов. Обсудили роль Музея истории, как стержня вокруг которого должна вращаться жизнь муниципалитета с привлечением народных экскурсоводов, ЦКД «Парус» (второго после «Янтарь-холла» концертного зала в области) и ФОКа «Дружба», как площадки для организации соревнований самого высокого уровня. Участники группы решили провести анкетирование горожан по городским вопросам в соцсетях и через городской МФЦ, создать теле- и фотопроекты о Советске, подумать над распространением сувенирной продукции и превращением «Тильзитского трамвайчика» в кофейню. Все идеи обобщили по нескольким направлениям и определили ответственных за их воплощение в жизнь.

Отступление: принять участие в анкетировании вы можете здесь.

Планируется собрать 1500 анкет, по которым будет сделан вывод о главных вопросах, волнующих советчан и наиболее активной категории населения. Ну а на встрече рабочей группы говорилось о необходимости реконструкции площади Ленина с превращением её в исторический центр города и приёмах, которые при этом могут быть применены. Планируется, что на следующем заседании с участием «Института урбанистики» будут рассмотрены итоги реализации сегодняшних решений.