Главная Новости Общество Нонсенс: второе имя для «Храброво».

Нонсенс: второе имя для «Храброво».

Обсуждение наименования аэропорта в Общественной палате Калининградской области. Фото: ОП.

Аэропорту «Храброво» дадут дополнительное название. Как сообщает Общественная палата Калининградской области, произойдёт это в рамках конкурса «Имена России».

Он был инициирован Российским историческим обществом, Обществом русской словесности, Русским географическим обществом и Российским военно-историческим обществом и поддержан Общественной палатой России. Оттуда проект и был спущен в регионы с целью присвоения имён выдающихся соотечественников 45 крупным аэропортам страны. 19 октября по итогам встречи членов региональной палаты с представителями калининградской научной общественности в БФУ имени Канта было заявлено о списке из десяти имён, которые могут быть присовокуплены к уже существующему названию «Аэропорт Храброво». Они отобраны из тридцати вариантов, которые, по словам общественников, были предложены им для обсуждения: Баграмян Иван Христофорович, Барклай де Толли Михаил Богданович, Василевский Александр Михайлович, Галицкий Кузьма Никитович, Императрица Елизавета Петровна, Пацаев Виктор Иванович, Покрышкин Александр Иванович, Румянцев Пётр Александрович, Снегов Сергей Александрович, Черняховский Иван Данилович.

Заявлено, что после соцопроса из этого списка отберут три наиболее популярных фамилии для итогового голосования с 8 по 30 ноября на сайте «Великиеимена.рф». По мнению

Аэропорту хотят добавить второе имя. Фото: m.news.yandex.by

губернатора Калининградской области Антона Алиханова, высказанного им для ТАСС, новое имя аэропорта привлечет туристов в регион. Напомню, что аэропорт связан регулярными воздушными сообщениями с Москвой, Санкт-Петербургом, Череповцом, Екатеринбургом, Краснодаром, Мурманском, Сочи, Архангельском, а также с Минском, Гродно, Брестом, Гомелем, Витебском, Ташкентом, Варшавой, Барселоной и Ригой. Пассажиропоток аэропорта в 2017 году превысил 1,78 млн человек.

Однако далеко не всем, в отличие от руководства и членов Общественной палаты Янтарного края, идея присвоения «Храброво» дополнительного имени пришлась по вкусу. Народ вдоволь, и достаточно жёстко порой, постебался над этим в социальных сетях и на ряде информационных ресурсов. Одним из противников стал известный в местной тусовке блогер Дмитрий Евсюткин, который назвал идею абсурдной: «К примеру, есть у нас площадь Победы. Если мы дадим этой площади название Иосифа Сталина, то как она будет называться? Площадь победы имени Иосифа Сталина? Или, например, есть в Калининграде два ж\д вокзала: Северный и Южный. Если мы назовем какой-то из них именем Иммануила Канта, как он будет называться? Южный вокзал имени Иммануила Канта? А аэропорт? Аэропорт «Храброво» имени Ивана Христофоровича Баграмяна?»

По мнению противников появления у аэропорта второго имени, подобные действия являются отвлечением внимания народа от действительно важных социальных и экономических вопросов, требующих внимания власти. Не знаю как вы, а я с этим согласен. Да и зачем телеге пятое колесо?

Владислав Тамга