Главная Новости Общество Обеспечивают нашу энергобезопасность.

Обеспечивают нашу энергобезопасность.

На «Талаховской ТЭС» в Советске установлены резервные источники электроэнергии.

В эксплуатацию введены дизель-генераторные установки, которые помогут обеспечить бесперебойное энергоснабжение потребителей в случае аварийных ситуаций. Это оборудование российского производства. Оно было поставлено в Калининградскую область из Санкт-Петербурга. Все три дизель-генераторных установки суммарной электрической мощностью 6,3 МВА успешно прошли необходимые плановые испытания.

В случае аварийной ситуации и отключения всех генерирующих мощностей в энергосистеме Калининградской области установки осуществляют электроснабжение основного технологического оборудования «Талаховской ТЭС» с целью её запуска и последующего подъёма энергосистемы региона.

Аналогичное оборудование установлено энергетиками и на «Маяковской ТЭС». Напомню, что две новые электростанции в Советске и Гусеве строились по одному проекту и были введены в эксплуатацию 2 марта 2018 года. В настоящее время ООО «Калининградская генерация» строит в регионе ещё две станции – Прегольскую ТЭС в Калининграде и резервную Приморскую ТЭС в Светловском округе. Все эти объекты обеспечат энергобезопасность Калининградской области.

О запуске станций в Советске и Гусеве можно прочесть здесь:

Две станции в один день.

Евгения Ботнарь