Главная Новости Общество От революции к любви.

От революции к любви.

Участницы Нью-Йоркского марша (фото: koffkindom.ru)

110 лет назад произошло событие, которое привело к появлению сегодняшнего праздника — Международного женского дня 8 марта.

8 марта 1908 года более 15 000 женщин прошли маршем через в Нью-Йорк, требуя сокращения рабочего дня, равных c мужчинами условий оплаты труда и предоставления им избирательного права. А в 1910 году американские делегатки прибыли в Копенгаген на международную Конференцию женщин-социалисток, где коммунистка Клара Цеткин предложила учредить международный женский день. И опять таки для чего? Чтобы устраивать митинги и шествия, привлекая мужское внимание к своим проблемам. Волна женских протестов постепенно начала охватывать весь мир и до 1917 года полное или частичное право голоса получили женщины ряда стран. Так что первоначально женский праздник носил очень даже революционное начало.

И что неудивительно, в нашей стране это было закреплено после прихода к власти большевиков. Праздновать Международный женский день 8 марта было решено в 1921 года на II Коммунистической

Демонстрация в Петрограде (фото: oldsp.ru)

женской конференции. В память об участии женщин в петроградской демонстрации 23 февраля (8 марта) 1917 года — одном из событий, предшествовавших Февральской революции и свержению монархии в России. А с 1966 года Международный женский день стал в СССР не только праздником, но и нерабочим днём и к нашему времени видоизменился из революционного в любовно-романтический. Даже несмотря на то, что ООН с 1977 года считает 8 марта Днём борьбы за права женщин.

«И чего вам, бабам не хватало?» — могут грубовато спросить современные мужчины, подзабывшие историю. И тогда мы отошлём их к церковному Маконскому Собору 585 года, где богословы поставили вопрос: человек ли женщина? Изначально они вроде как пытались выяснить можно ли употреблять слово «homo» (человек) по отношению к женщине, поскольку в ряде формировавшихся тогда романских языков оно приобретало значение «мужчина». Но есть версия, что церковники действительно решали является ли женщина человеком. И сторонники данной версии говорят, что Маконский Собор отказал женщине в наличии души, став «женоненавистническим». С одной стороны, ерунда. Очевидно, что спор богословов тогда был чисто филологическим.

Жертва инквизиторов (фото: galeri.sozcu.com.tr)

Но с другой стороны, помните до каких низостей по отношению к женщинам дошла церковь во времена инквизиции? В XV-XVII веках Западную Европу охватила «Охота на ведьм», и под предлогом борьбы с колдовством были замучены или сожжены на кострах множество представительниц прекрасного пола. Сегодня историки осторожно говорят о 50 тысячах жертв, хотя на деле их было в разы больше. И после всего этого в мире прижилось женское бесправие, закреплённое разного рода «Домостроями», согласно которым женщина должна была рожать, воспитывать детей и ждать мужа, а мнение её никого не интересовало. Ну это, если упрощённо. Против него, собственно и митинговали жительницы Нью-Йорка 8 марта 1908 года.

Фрагмент картины Ильи Глазунова «Умила Новгородская, мать Рюрика», 1986 г.

Слушайте, а что вообще мы понимаем под словом «женщина»? В русском языке оно образовано от корня «жен» добавлением суффикса «щин». То есть издавна наши предки понимали под данным словом прежде всего жену. Постепенно закрепилось и деление женщин на несколько групп. Так, словом «девочка» стали обозначать ребёнка до начала полового созревания, а «девушка» — молодую женщину, не вступившую в брак. Брачный статус был социально значим во многих культурах и существовали отдельные формы обращения к замужней и незамужней женщине. Например, «барышня» и «барыня» или «госпожа» в русском языке, «мисс» и «мадам» или «миссис» в английском, «синьорина» и «синьора» в итальянском, «фройляйн» и «фрау» в немецком. Это только революционеры стали обращаться к женщинам «бесполым» словом «товарищ».

Борцы за права ЛГБТ-сообщества (фото: pvsm.ru)

Однако сегодня в ряде европейских стран и США любые намёки на брачный статус уже считаются не менее оскорбительным и запрещённым, чем «мама» и «папа». Это связано с очередной сексуальной революцией, сторонники которой против того, что понятие «женщина» обозначает прежде всего пол человека или как модно ныне говорить – его гендерную идентичность. С этим, как вы знаете, сегодня всё сложно и взамен прежних бинарных понятий «мужчина» и «женщина», обозначающих половую принадлежность, в мире распространяется свыше сорока видов гендерного разнообразия. То есть человек сам должен решить для себя кто он – мужчина или женщина? Вроде бы, чтобы понять это, достаточно снять штаны, но это только если не затрагивать теорию гендерного разнообразия.

Её суть в том, что пол человека — это не только половые признаки, но и то, что у него в голове. Мальчиком он себя ощущает, девочкой, или ещё каким бесполым или разнополым существом. Сначала гендерной теорией

Австриец Томас Нойвирт превратился в Кончиту Вурст — победительницу Евровидения (фото: Moni Fellners)

руководствовались только врачи, лечившие людей с отклонениями, но постепенно она вошла в жизнь. Её сторонники утверждают, что ребёнок рождается не мальчиком или девочкой, а чем-то неопределённым, имея задатки всех гендеров сразу и мужчиной или женщиной становится только из-за воспитания. Как? В ходе «гендерного насилия» над личностью, когда мальчику «навязывают» роль мужчины, а девочке — роль женщины. Эту диктатуру семьи сторонники гендерной теории намерены окончательно уничтожить и успешно делают это в ряде стран с помощью ювенальной юстиции и программ полового воспитания детей с детсадовского возраста. И всё это далеко не блажь, поскольку попахивает очень дурно. Это попытка разрушить святая святых человечества – институт семьи и материнства.

Он и Она (фото: 2-polovinka.ru)

И всё потому, что каким-то психически нездоровым людям кажется, что их внешний вид противоречит внутреннему содержанию и они спешат навязать свою манию людям здоровым. Раньше таких типов классифицировали как больных и лечили от половых извращений. Но сегодня они уже не психопаты, педерасты и содомиты, а борцы за права ЛГБТ-сообщества. Это организованная группа лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, требующих признания их свободного волеизъявления. Ребята, вы шутите? Знаете, вот именно сегодня, 8 марта, мне интересно – а как такие, с позволения сказать «товарищи» отмечают Международный день? Зачем он им, если само понятие «женщина» ставится ими под вопрос?

И здесь уже не смешно, а страшно. От того, что такое только внешне безобидное и бесформенное «оно» шагает по планете, извращая саму суть Любви и человеческого Рода. Давайте всё-таки оставаться Мужчинами и Женщинами в исконном понимании этих слов, лежащих в основе нашей человеческой цивилизации. С праздником вас, наши красивые, любимые, чуткие и нежные дамы!

Владислав Тамга