Главная Новости Общество Первые на Международном...

Первые на Международном…

Фрагмент танца «Стикеры».

Студия современного танца «Артэс» города Советска вернулась с Международного конкурса танца «Kenig Dance-2018».

Как видно из названия, он прошёл в Калининграде и собрал в ДК Железнодорожников такое количество участников, что программа шла с 9 утра до 22 часов вечера. Конкурс проводился уже в четвёртый раз и собрал танцоров Калининградской области и прибалтийских республик. Они соревновались в номинациях: «Танцевальное шоу». «Джаз», «Контемпорари», «Эстрадный танец», «Стрит-шоу», «Народно-стилизованный танец», «Классический танец», «Свободная пластика».  Воспитанники хореографа Светланы Борздовой выступали в номинации «Стрит-шоу» с двумя танцами: «Стикеры» и «Хаус». Это были юниоры в возрасте 12-14 лет. Если в классическом танце всё напоминает балет, то в данном направлении это смесь уличных танцев — от хип-хопа до вога. «Стикеры» советчане исполняли под одноимённую композицию группы «Open Kids», а «Хаус» под «House Rules» группы «Home». По словам Светланы они находились на конкурсе с самого утра и сначала смотрели происходящее на сцене в качестве зрителей.

Светлана Борздова — хореограф Студии современного танца «Артэс»: «В результате дети настроились на выступление и когда они после трёх часов просмотра вышли на сцену, номера отработали хорошо».

За номер, который исполняли всем составом, приехавшим на конкурс (12 человек), наши танцоры получили IV место, а за выступления малой группой в стиле хаус взяли первое место. Поэтому домой артэсовцы вернулись не только с хорошим настроением, но и с медалями и кубком победителя Международного фестиваля.

 

Владислав Тамга