Главная Новости Общество Петиция губернатору.

Петиция губернатору.

На 8 часов 56 минут 16 мая под петицией 88 голосов.

Советчане начали сбор подписей под петицией губернатору Калининградской области Антону Алиханову. 

Как свидетельствует запись на сайте www.change.org, создала её 14 мая пользователь Анна Митрофанова. Она пишет: «В городе Советске Калининградской области постоянно отключают горячую воду. Основной причиной отключения, по словам руководства муниципального предприятия «Советсктеплосети», являются долги населения в размере 38 млн рублей. Конечно, у некоторых жителей есть автономное газовое отопление , кто-то от такой неожиданности стихийно приобретет бойлер. Но на дворе XXI век и у большей части населения квартиры благоустроенные, предполагающие круглогодичную подачу горячей воды и тепла ! Самые незащищенные в этой ситуации оказались наши пожилые люди, люди с небольшими доходами, многодетные семьи и т.д. Удивительно, что муниципалитет довел ситуацию до многомиллионных долгов и не нашел выход из сложившейся ситуации! Отключение горячего водоснабжения на 3 месяца. Как людям жить, а у кого дети так вообще невыносимо…»

За два дня петиция набрала 88 голосов. Но пользователи начинают делать перепосты в социальных сетях на своих страницах и, возможно, количество подписчиков возрастёт в разы (в том числе, после выхода данной статьи). О причинах отключения горячей воды мы рассказывали 8 мая, но память можно освежить по ссылке внизу. Ну а пока люди обсуждают ситуацию в социальных сетях. Дошло даже до абсурда — в одном известном местном паблике новость об отключении воды назвали (!!!) фейком. Толи от того, что не понимают значения этого слова, толи потому, что у усомнившегося дома автономное или котелковое отопление.

Между тем в строительные магазины потянулись советчане и самым популярным местом, как вы можете догадаться, стала стена с бойлерами (мыться в тазиках, грея воду на газу в 21 веке народу не очень хочется). Глядя на цену — от 8 400 рублей за 50-литровый до 13 000 за 100-литровый водонагреватель, люди грустно качают головой и делают подсчёты на калькуляторах. После этого, проклиная виновников отключения горячей воды, идут к кассам и достают (в большинстве своём) кредитные карты. Одним словом, отключение горячей воды умножит долговые обязательства советчан. Надо думать, и так немалые.

Дополнено 17 мая: горячую воду советчанам обещают вернуть 28 мая. Об этом заявил на своей страничке в соцсети «Фейсбук» глава администрации Николай Воищев. Это значит, что поднятый общественностью шум и меры прокурорского реагирования возымели действие.

Изначально власть планировала поступить иначе:

Готовьте тазики.

Владислав Тамга