Главная Новости Общество Площадка в детском парке: восстановить и обезвредить.

Площадка в детском парке: восстановить и обезвредить.

Вот так дети попадают сегодня на закрытую площадку.

Судьба закрытой детской скейт-площадки в парке должна быть решена в максимально короткий срок.

Об этом говорили сегодня на внеочередном заседании окружного Совета. Не секрет, что горожане ропщут по поводу того, что дверь на площадку закрыта и доступ на неё ограничен. Впрочем, не секрет и то, что многих детей-экстремалов это ничуть не останавливает. Они просто перелезают через забор и перетаскивают на площадку свои скейты, ролики и велосипеды. По большому счёту, увеличивая тем самым риск получения травм. А ведь именно из-за того, что подросток повредил ногу в ходе катаний по скейтодрому, он и был закрыт по предписанию прокуратуры в конце прошлого года. Поэтому для того, чтобы обезопасить детей депутаты и решили форсировать вопрос с ремонтом площадки, на которой обветшала часть покрытия. Как пояснил нам сегодня Данил Кельманский, на заседании горсовета обсудили три пути решения проблемы. Первый – запросить из администрации документы о контракте, гарантийных сроках и их соответствию законодательству, чтобы при наличии минимальной лазейки выполнить требуемые работы по гарантийному сроку. Второй – с помощью муниципальных предприятий и средств спонсоров восстановить разрушенные фрагменты площадки самостоятельно. И третий – поручить центру капитального строительства администрации подготовить дефектную ведомость, рассчитать стоимость ремонта и предусмотреть данные средства в бюджете.

Олег Вашурин рассказывает Данилу Кельманскому о причинах закрытия площадки.

К сожалению, по словам, Данила Кельманского, второй вариант пришлось отмести сразу, поскольку прокуратура объяснила, что подобные детские спортивные объекты должны быть сертифицированы, равно как и организации и специалисты, которые обслуживают их. Это лицензируемая деятельность. Поэтому депутаты выбрали первый и третий вариант. Письма в администрацию Советска о предоставлении документов по контракту и дефектовке со сметой уже направлены. После их изучения юристами, заключения финотдела и контрольно-счётной комиссии, можно будет либо подать на компанию-подрядчика в суд, чтобы она устранила недоработки по гарантии, либо предусмотреть деньги на ремонт в муниципальном бюджете. Как раз на сегодняшнем заседании окружного Совета вносили поправки в бюджет и подтвердили экономию более 200 тысяч рублей. Вот часть из ни и можно перенаправить на ремонт. Или же сделать это за счёт резервного фонда.

Данил Кельманский – депутат окружного совета Советского городского округа: «Чем быстрее будут сроки реализации, тем лучше для наших детей, потому что дети – это наше всё. Когда я избирался в Совет, то обещал поддержку молодёжи и её проектов. И теперь стараюсь держать своё слово и помогать не только советами, но и материально. Пусть даже при поддержке меценатов. Поэтому я взял на себя обязательство решить вопрос с площадкой и уверен, что мы откроем её, но сделаем это только с соблюдением всех норм действующего законодательства».

Владислав Тамга.