Главная Новости Общество Под контролем: будни ЖКХ.

Под контролем: будни ЖКХ.

Одному из руководителей УК Анатолию Яроцу всегда есть что сказать.

В городской администрации Советска сегодня состоялось расширенное совещание с участием руководителей управляющих компаний и ТСЖ.

В аудитории № 307, где традиционно проходят все подобные массовые мероприятия, яблоку упасть негде было. Модераторами этой встречи выступили замглавы Александр Бурых и начальник управления ЖКХ Ирина Чёрная. Вместе с присутствующими они обсудили девять вопросов, которые требуют постоянного контроля, как важные для обеспечения бесперебойного функционирования механизма городского хозяйства. Поскольку установились морозы, Ирина Викторовна напомнила «УКашникам» о том, что граждане не должны страдать от гололёда, а это значит, что на подведомственных территориях нужно принять меры к созданию безопасности на тротуарах, посыпая их пескосоляной смесью.

На контроле должна находиться и работа по обеспечению советчан горячей водой и отоплением, что невозможно без слаженного взаимодействия между предприятиями, обслуживающими жилой фонд и организацией «Советсктеплосети». Как сообщил её директор Михаил Щемелев, собираемость платежей за оказываемые ими услуги в Советске достаточно неплохая — 80-90%. Коммунальщики работают с неплательщиками, стремясь сократить накопившуюся задолженность — в суды направлено 1100 исков на 10 миллионов рублей. Но есть и проблемы. Например, приставы закрыли исполнительное производство по ряду уже выигранных теплосетями дел на сумму 8 миллионов рублей, как не по взыскиваемым. Тут и семи пядей во лбу иметь не нужно, чтобы понять — речь идёт о гражданах, которые не заплатив за горячую воду и тепло, убыли из нашего города в другие регионы, либо об асоциальных элементах, с которых попросту нечего взять.

С наступлением холодов традиционно нарастает и шквал звонков директорам управляющих компаний от советчан, которые желают озвучить свои проблемы в сфере ЖКХ. Директора (и Анатолий Яроц в их числе) попросили администрацию опубликовать через СМИ телефоны диспетчерских служб компаний, которые принимают звонки и реагируют на обращения горожан. Как только его подкорректируют, сделаем это и мы. Ну а пока помните, что при возникновении коммунальных проблем и ЧП, вам следует звонить в ЕДДС (Единую дежурно-диспетчерскую службу) администрации Советского городского округа по телефону: 8(40161) 40-012. Там выслушают и примут меры.

Владислав Тамга