Главная Новости Общество Получите деньги!

Получите деньги!

Стадион «Калининград» ночью.
Фото: РИА Новости.

Правительство РФ выделило Калининградской области 270 миллионов рублей.

Как говорится в документе, опубликованном на сайте кабинета министров, это часть транша в 2,5 миллиарда рублей, направленного на поддержку регионов, где пройдут матчи ЧМ-2018 по футболу. Данные средства предназначены для проведения мероприятий, связанных с поставкой, монтажом и демонтажем строений и сооружений временного назначения и вспомогательного использования для подготовки и проведения соревнований Чемпионата мира по футболу. Напомню, что матчи группового этапа этого раунда пройдут в 11 городах России с 14 по 28 июня. Матчи плей-офф: 1/8 — с 30 июня по 3 июля, игры 1/4 — 6 и 7 июля, полуфиналы в Санкт-Петербурге (10 июля) и Москве (11 июля). Наконец, матч за третье место состоится 14 июля в Санкт-Петербурге, а финал чемпионата пройдёт 15 июля в Москве. На спортивной арене Калининграда будет сыграно 4 матча группового этапа: Хорватия — Нигерия (16 июня в 21.00); Сербия — Швейцария (22 июня в 20.00); Испания — Марокко (25 июня в 20.00); Англия — Бельгия (28 июня в 20.00).

«Если говорить о самом городе, то посетив его, практически каждый футболист придёт в восторг. Это связано с тем, что Калининград можно сравнить с одним большим музеем, который выполнен в виде города. — пишет в анонсе игр сайт www.vseprosport.ru. — Множество исторических музеев и памятников, а также своеобразный ландшафт делают город еще более красивым и запоминающимся. Для возможности принять игры столь крупного футбольного турнира, государство выделило средства на строительство нового стадиона на 35 тысяч зрителей, но чуть позже это число сократили».

Будем надеяться, что дополнительный транш, выделенный из российской казны на подготовку Калининграда к чемпионату, пойдёт на пользу всему городу.

Евгения Ботнарь