Главная Новости Общество Помогли многодетным.

Помогли многодетным.

Сегодня в гости к многодетной семье Чабан, проживающей в городе Советске приехала целая делегация от местной власти, депутат горсовета Ольга Перегина и депутат Калининградской областной Думы Владимир Никулин.

Приехали не случайно. Дело в том, что эта семья не так давно обращалась за депутатской поддержкой в вопросе расширения и грамотного с юридической точки зрения оформления жилья. Квартира, в которой они живут на улице Сплавной уже три года стала маловата для родителей и девяти детей. Поэтому они решили обустроить комнаты для девочек в мансардном помещении. В этом им помогли и теперь у Чабан есть общая столовая и четыре комнаты для детей и родителей. Как рассказала многодетная мать, она очень благодарна поддержке государства. В Казахстане, откуда они приехали в Калининградскую область, такого не было. Здесь же, благодаря социальному пособию государства и материнскому капиталу они купили квартиру и машину.

Наталья Чабан с сыном Владиком.

Наталья Чабан — многодетная мать: «У нас 4 девочки и 5 мальчиков. Детки дружные и очень ждут последующего. Например Владик, когда родился Валентин, очень радовался и сказал, что мама ему братика родила. Друг другу помогают ухаживать за детьми и обрабатывать огород. Одна дочка пытается шить, другая печёт тортики и готовит, третья с детками любит возиться. Поэтому могу сказать, что когда детей много, это уже не тяжело. Почти как в детском саду. Они занимаются друг с другом и помогают мне».

Глава семейства работал водителем, но из-за проблем со здоровьем оставил эту профессию и сейчас стоит на бирже. Так что семья в полном смысле этого слова живёт на социальную поддержку государства. Чабан люди верующие и говорят, что Бог им всё даёт и всего им хватает. Однако много уходит на приготовление еды и посещение родительских собраний. Сегодня депутаты и чиновники поздравили семью с грядущим Днём семьи, любви и верности, пообещав помочь с оформлением документов по кадастру. Чтобы расширение необходимой им жилплощади было правильным с юридической точки зрения. Это потребует определённых финансовых затрат, которые готовы взять на себя меценаты. Ну а пока в подарок большой семье привезли торты, спортинвентарь, обувь и школьные принадлежности.

Евгения Ботнарь