Главная Новости Общество Посмеялись от души!

Посмеялись от души!

 В ЦДК «Парус» прошёл фестиваль II сезона Советской лиги КВН.

Зрителей и жюри веселили очень разные команды – от уже опытных до ещё новичков. К первым можно отнести любимцев публики «Шли мимо» из десятого лицея Советска, «Кто если не мы?», выступающих в Классной Лиге Калининграда, неманские «Не мальчишки», за два года показавшие класс в различных лигах нашей области и «Крокодил» из Гусевского агропромышленного колледжа. Среди дебютантов были славские девочки-пацанки команды «Папа хотел сына», впервые вышедшие на сцену 12 июля этого года, «Дети чемпионов» из первой гимназии Советска, «Пятёрочка» из пятого лицея и «Сборная Краснознаменска», для которых это выступление стало первым. А в качестве бонуса организаторы игры пригласили группу брутальных парней из БФУ имени Канта, снискавших известность и ряд громких титулов в составе команды «Бесполезные ископаемые». Её называют одной из лучших в Калининградской области.

Игорь Руденков доволен выступлением своих весёлых и находчивых девушек.

Судя по реакции зала, юмор был достаточно качественным и скучать зрителям не пришлось. Хорошо отработали не только опытные кавээнщики, но и дебютанты. Например, девушки из «Папа хотел сына» просто «порвали» зал миниатюрой «Интрига», где мама и дочь с прибалтийской флегматичностью обсуждали есть ли дома молоко и нужно ли идти за ним в магазин. Как стало ясно после беседы с присутствовавшим в зале главой Славского городского округа Игорем Руденковым, это была не просто смешная шутка, а реверанс в сторону одного из градообразующих предприятий «Залесское молоко». У его руководства с округом большие планы на сотрудничество и поддержка КВН-движения в том числе.

Игорь Руденков – глава Славского городского округа: «Наши ребята – молодцы и молодец Олег Гришкевич, который с ними занимается! Мы их поддерживаем, поощряем. Они ездили уже не только по области, но и в российский Крым. Верим в свою команду!»

Обладатели Гран-при II сезона Советской лиги КВН.

Верили в свои команды и советчане и ребята не подкачали. Гран-при фестиваля в напряжённой борьбе забрали лицеисты из «Шли мимо».

Арина Киселева – игрок команды «Шли мимо»: «Мы долго готовились. Начинали ещё с лета, но очень плотно месяц. Делали упор на лаконичность текста и остроту шуток. Придумывали их все вместе. Наши маленькие девочки в команде тоже изюминка. Ведь дети – цветы жизни!»

Остальные места распределились по блокам. В первом оценивали выступления гостей, а во втором — кавээнщиков из Советска.

1 блок:

1 место – «Папа хотел сына» (Славск)

«На любителя» понравились жюри и зрителям.

2 место – «Не мальчишки» (Неман)

3 место – «Сборная Краснознаменска»

2 блок:

1 место – «На любителя» (Советск)

2 место – «Дети чемпионов» (гимназия № 1)

3 место – «Пятёрочка» (лицей № 5)

Девушки из команды «На любителя», победившие в поединке с местными соперниками, развеселили зал, высмеивая собственные недостатки и переиначив монологи героев мелодрамы «Титаник». Как они признались после игры, задача это была не из лёгких.

На сцене Настя Филиппова — лучшая актриса игры.

Полина Новикова – игрок команды «На любителя»: «У нас есть очень хороший руководитель, который помогает делать очень хороший юмор. Это Олег Валерьевич Гришкевич. Работа была сложная особенно в миниатюре про «Титаник». Там нужно было запомнить все перевёрнутые слова… Но как видно по результату – мы справились!»

Лучшей актрисой игры жюри назвало ученицу 4»Б» класса пятого лицея Настю Филиппову из «Пятёрочки», а лучшим актёром — опытного уже юмориста Юру Десятова из команды «Дети чемпионов» гимназии №1. Лучшей шуткой стала та самая «Семья, в которой царит интрига» команды из Славска. Все участники получили не только кубки и грамоты, но и финансовые призы от главы администрации Советского городского округа и спонсоров II сезона Советской лиги КВН. От себя замечу, что уровень ребят растёт и всем советчанам можно рекомендовать чаще приходить на эту игру весёлых и находчивых. Здесь вам гарантированы два часа смеха, заряд молодости и прекрасного настроения!

Ну и несколько эпизодов игры на видео:

Владислав Тамга