Главная Новости Общество Примут всех.

Примут всех.

Пенсионеры занимают очередь с раннего утра по привычке.

Вставать ни свет, ни заря и бежать в поликлинику, чтобы записаться на приём, больше нет необходимости.

Об этом руководство медицинского учреждения сегодня рассказало депутатско-чиновничьему десанту, который прибыл в половине седьмого утра. По словам Евгения Абарюса ему, как и коллеге Светлане Жировой через социальные сети поступил ряд обращений горожан. Люди поделились своей обеспокоенностью слухами об очередях в поликлинике и о том, что трудно попасть к врачам. Чтобы проверить так ли это, депутаты взяли с собой для солидности ИО главы администрации Советского городского округа Елену Курину и прибыли в медучреждение вместе с самыми ранними пациентами. Да, проблема с получением талона на приём в поликлинике действительно существовала, призналась замглавного врача Алла Тимохина. Но сегодня она решена и люди приходят к открытию по привычке. Хотя необходимости в этом уже нет.

Алла Тимохина – заместитель главного врача Советской ЦГБ: «Получается, что люди первыми хотят получить талон в регистратуру и боятся не успеть

Алла Тимохина уверяет, что попасть на приём не проблема.

записаться к врачу. Отсюда и образуются очереди, хотя у нас больше нет проблемы попасть к специалистам. Особенно к узким. Пациенты, которые состоят на диспансерном учёте даже через интернет могут попасть к неврологу, офтальмологу, эндокринологу. К онкологу можно записаться через регистратуру. Если доктор не на учёбе, не заболел или не в отпуске, то запись происходит день в день. Если пациент предварительно записался через интернет, достаточно прийти и обратиться к администратору в холле. У неё есть распечатка предварительной записи и человека направят в нужный кабинет».

Маргарита Сезько (слева) помогает пациентке.

Регистратура начинает работать в семь тридцать утра. За несколько минут до этого «оживает» терминал, который выдаёт талоны в регистратуру по принципу работы МФЦ или банка. То есть каждый пациент получает порядковый номер и когда его объявляют, проходит к нужному окну. Чиновники и депутаты убедились, что очередь из полутора десятков советчан, которые пришли в поликлинику исчезла в течение пяти минут. Примерно столько же у каждого из них ушло на запись через регистратуру.

Роман Богданов – пациент поликлиники Советской ЦГБ: «Пришёл к травматологу пораньше, поскольку посчитал, что из-за наплыва желающих не успею записаться. Если придёшь к двум часам брать талон, а врач принимает с двух, то могло уже не быть ничего. Но как-то всё быстро получилось. Подошёл к терминалу и вот уже у меня тало с № 11. Удобно и быстро!»

Сегодня в поликлинике достаточно врачей узкой специализации — 2 невропатолога, 2 кардиолога, 2 хирурга, 2 травматолога, лор, уролог, эндокринолог, окулист. 24 сентября приступает к работе врач-онколог. Одним словом, принимают все специалисты. Если врач в отпуске, а человеку он срочно необходим, пациента могут

Роман Богданов получил талон за несколько минут.

перенаправить в Калининград. Если у посетителя поликлиники возникают вопросы, им помогает администратор в холле.

 Маргарита Сезько – администратор поликлиники Советской ЦГБ: «За день более двухсот человек проходит. Большинство интересуются порядком получения прививки от гриппа и диспасеризации. Чтобы люди у терминала время не занимали это всё идёт в порядке живой очереди. Все они проходят через нашу информационную стойку и часто направляю их в доврачебный кабинет №18, где могут выписать направление на анализы и проверить может ли человек по состоянию здоровья прививаться. Там меряют давление температуру и после этого уже отправляют к специалисту».

В поликлинике работают пятеро терапевтов, за которыми закреплены 18 участков. Записаться к ним можно через интернет, но только по своему участку. Если вы желаете попасть к другому доктору, то следует записываться через регистратуру или Колл-центр по телефону: 8(4012) 99-40-89. Многие советчане уже поняли принцип работы поликлиники и не спешат сюда спозаранку.

Зинаида Леднёва довольна оперативностью записи к кардиологу.

Зинаида Леднёва – пациент поликлиники Советской ЦГБ: «Вчера я записалась к кардиологу. Попала к нему без очереди, никого не было, и первая зашла. Даже удивилась, что никого нет. Талон взяла через регистратуру. В 16 часов пришла, а через полчаса была уже у врача. Теперь нужно сделать кардиограмму и на уколы».

Но главное, что теперь можно записаться на приём, не выходя из дома! Достаточно зайти на официальный сайт медицинского учреждения, найти в нижнем правом углу иконку с красной мордашкой из фонендоскопа и кликнуть по ней. После этого вы попадёте в электронную регистратуру, где вобьёте номер своего медицинского полиса и увидите расписание специалистов. Но как говорят работники поликлиники, чтобы окончательно уяснить что проблема с записью к врачам решена, людям (и особенно преклонного возраста) потребуется время. Пока же, в силу привычки выработанной годами, они продолжают занимать очередь за талончиком в регистратуру.

Владислав Тамга