Главная Новости Общество Привыкли к колбаске? Отвыкайте.

Привыкли к колбаске? Отвыкайте.

Колбасы и сосиски станут дороже на 15%.

Причина проста — Минздрав России поддержал предложение экспертного совета при правительстве ввести налог на продукты переработки красного мяса. Почему Минздрав? Как сообщают федеральные СМИ, это нововведение преподносится, как забота о нашем с вами здоровье! Именно это ведомство активно разрабатывает федеральную программу «Укрепление общественного здоровья. Авторы законопроекта обосновывают его необходимость тем, что от чрезмерного потребления красного и переработанного мяса в мире умирает 2,4 миллиона человек ежегодно. И знаете откуда эта статистика? От исследователей из Оксфорда… Получается, тех самых полумифических, но всегда смешных «британских учёных»…

Кроме них российский Минздрав ссылается ещё и на Всемирную организацию здравоохранения, которая три года назад отнесла переработанное красное мясо к канцерогенам. Авторы законопроекта на полном серьёзе заявили, что подорожание колбасы и сосисок поможет предотвратить 36 тысяч смертей россиян ежегодно и увеличит продолжительность жизни! Иначе говоря, сосиски или жизнь? Но давайте будем честными – если люди и умирают от сосисок с колбасой, что весьма сомнительно, так разве что от ЧРЕЗМЕРНОГО употребления. Вот ключевое слово, синоним обжорства. Впрочем, не так ли обстоит дело и с другими продуктами и алкоголем? Да и в них ли вообще дело? Может причина заболеваний всё-таки не в конкретном продукте, а в банальном обжорстве, пьянстве и экономии на здоровом питании?

В общем, нам явно «вешают лапшу». В очередной раз выдавая желаемое членам правительства за действительное. Но и этого мало. Они боятся признаться в том, кому пойдут деньги от очередного налога для россиян. Вместо этого московские умы заявляют, что средства от взимания этого акциза направят на… «удешевление продуктов здорового питания». Что это за продукты такие, каким образом на них направят прибыль государства и что в итоге подешевеет, неизвестно. Зато подсчитано, что после введения акциза на колбасу и сосиски килограмм «Докторской» подорожает в среднем на 60-135 рублей. Эх, заживём! И да, не забывайте ещё, что чуть раньше Минздрав предложил обложить налогом и газировку. Ниже ссылка на публикацию. И там доводы тоже «огонь». Из разряда #нельзяжстолькопить… Газированные напитки, типа, тоже чрезвычайно вредны, а мы с вами, россияне, только и делаем что жрём их в два горла… До коликов и пузырей носу.

Правительство против газировки.

Владислав Тамга