Главная Новости Общество Проверили Советскую больницу.

Проверили Советскую больницу.

В Советской городской больнице побывала целая рабочая группа регионального минздрава.

В отделении хирургии. Фото: «Вестник».

Как пишет газета «Вестник», проверяющие ознакомились с работой отделений хирургии и реанимации, взрослой и детской поликлиник, онкологической, акушерско-гинекологической, кадровой и статистической служб, а также посмотрели оборудование, полученное по программе «Бережливая поликлиника». Главный врач Советской ЦГБ Константин Локтионов рассказал о преобразованиях в учреждении за четыре года, и о ближайших планах его развития. По его словам, удалось организовать полноценное круглосуточное дежурство в хирургическом стационаре. В таком же режиме работают УЗ-диагностика, лаборатория и рентген-служба. В полном объёме заработало лапароскопическое оборудование, операции по этой методике проводят четыре хирурга. В течение года такие вмешательства на мочеточниках, почках, предстательной железе начал выполнять новый хирург-уролог. С поступлением в ЦГБ контактного литотриптора для дробления камней в почках спектр урологических манипуляций расширится. Как отметил главврач, урологической службы в Советске не было никогда, а теперь профильная помощь оказывается в стационаре и поликлинике. Помимо этого проводиться холтеровское наблюдение и колоноскопия.

В год в Советскую ЦГБ трудоустраиваются до 15 специалистов, для которых предоставлено 26 служебных квартир. В настоящее время работают три эндоскописта, четыре врача проводят УЗИ. С одного до четырёх возросло число рентгенологов. Начали принимать два кардиолога, проводятся гистологические исследования. Принят на работу медицинский психолог, ещё один трудоустроится в ближайшее время. Начался приём пациентов врачом-онкологом. В капитально отремонтированный корпус на улице Луначарского переехала гинекология, там открыт Центр женского здоровья. Во взрослой и детской поликлиниках появились кабинеты неотложной помощи. За счёт средств больницы приведены в порядок хирургия и травматология, не за горами ремонт детской поликлиники. Взрослая уже отремонтирована. Закуплен новый цифровой рентген, и в настоящее время на рентген-исследования, как и на маммографию и флюорографию, очередей нет. Выслушав Константина Локтионова и осмотрев больницу, гости из минздрава рекомендовали больше внимания уделить диспансеризации, работе доврачебного кабинета, активно привлекать на практику студентов мединститута и использовать возможности кадровой программы при укомплектовании участковой службы и среднего звена.

Напомню, что 15 марта сего года в Советске прошло совещание по вопросам экстренной хирургии под руководством министра здравоохранения области Александра Кравченко. Материал с его комментарием доступен по ссылке ниже:

Владислав Тамга