Главная Новости Общество Путин едет в Калининград.

Путин едет в Калининград.

Поляки с судьбой своих стадионов определились. Почему бы нам не использовать их опыт? Фото: Стадион Гданьск-Арена, imagegallerypictures.com

20 июля в Калининграде состоится совещание по использованию наследия чемпионата мира по футболу, на котором будет обсуждаться использование объектов мундиаля.

Эта новость, которая сегодня активно муссируется в региональных СМИ, интересна тем, что в данном заседании Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета АНО «Оргкомитет «Россия-2018″примет участие Владимир Путин, который так же  пригласил сборную России по футболу. Об этом стало известно от издания «Известия», журналисты которого сослались на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. Рабочую группу по подготовке заседания о наследии чемпионата мира по футболу возглавил губернатор области Антон Алиханов. Планируется продумать возможности использования объектов, построенных к чемпионату, и утвердить на уровне правительства РФ концепцию их интеграции в социально-спортивное пространство. Например, только содержание нового стадиона «Калининград» будет обходиться примерно в 200 миллионов рублей в год и чёткого понимания, как на нём зарабатывать, до сегодняшнего дня нет. Субсидии на это область получит только до конца 2019 года.

В этой связи хочу напомнить, что после «Евро-2012» поляки приглашали целую группу калининградских журналистов (ТВ, сайты, газеты), чтобы показать и рассказать каким образом они наловчились использовать свои стадионы, построенные к европейскому первенству. В частности, посетили арены в Варшаве, Гданьске и Сопоте. Сразу скажу, что все эти объекты переданы частным управляющим и активно используются не только в спортивных целях, но и для проведения экскурсий, концертов мировых звёзд эстрады и досуговых мероприятий. Так может быть и нам не нужно изобретать велосипед и стоит обратиться к опыту соседей?

Владислав Тамга