Главная Новости Общество Рекордные выборы для Советска.

Рекордные выборы для Советска.

По состоянию на восемь часов вечера в Советске проголосовало 24 652 избирателей, что составляет  83,5% от общего числа.

Такие данные получены от Советской ТИК только что. Напомню, что в городском округе зарегистрировано 29 164 избирателей и сегодняшний результат — это рекорд для нашего города. Это говорит о том, что советчане очень серьёзно отнеслись к текущим выборам. Голосовали дружно и осмысленно. На участке в школе № 4 мы встретились с Алексеем Маринеско, который впервые пришёл выразить свою гражданскую позицию.

Алексей Маринеско: «Для меня выборы это очень торжественный момент. Я хоть сегодня и живу в Калининграде, специально приехал в родной город, чтобы проголосовать. На мой взгляд, это вполне нормально, когда человек выбирает будущее своей страны. И я свой выбор сделал впервые».

Выборы — дело конфиденциальное и мы не стали пытать Алексея на предмет того, за какого кандидата он отдал свой голос. Поэтому просто оставили членов УИК за подсчётами и отправились на розыгрыш, который Союз промышленников и предпринимателей Советского городского округа устроил в честь 10-летия своей общественной организации. По самым скромным подсчётам в барабане, из которого извлекались пригласительные билеты, находилось более 18,5 тысяч корешков с фамилиями и телефонами участников. Комиссия в составе Сергея Полосина, Ольги Перегиной и Данила Кельманского на протяжении двух часов разыгрывала призы. В итоге, главные призы выпали на пенсионерку Александру Раенко (скутер) и семью Елены и Евгения Нагорных (путёвка в Турцию). Остальные горожане получили термосы, чемоданы, сертификаты на покупку в магазинах и прочие призы. К слову, все они вручались под музыкальный разогрев от певца Сергея Дёмина и конферанс его жены Натальи. Как всё это было, видно в нашем фоторепортаже. И как бонус, скажем о том, что в Центре развития творчества немногого раньше дал концерт ансамбль «Флэшки» под руководством Ирины Поставельской. Вот, например, как спела одна из солисток этого коллектива:

 

Владислав Тамга