Главная Новости Общество «Россия»: в ногу со временем.

«Россия»: в ногу со временем.

Елена Шеханина: такие поездки полезны!

Управляющая гостиницей «Россия» Елена Шеханина и менеджер ресторана «Россия» Анастасия Шматок побывали на II Международном форуме индустрии гостеприимства в Калининграде.

Он собрал лучших из лучших рестораторов и отельеров Европы и России и приятно, что советчане попали в их число. Для 600 гостей работали три десятка докладчиков, которые поведали, как осовременить и разнообразить гостиничные и ресторанные услуги. Первый день форума был посвящен гастрономическому туру «В самое сердце Европы» и отельному «Звездный путь», а во второй день в отеле «Рэдиссон» были организованны несколько зон: выставочная, образовательная, нетворкинга и дегустаций. Свою продукцию представили 70 компаний региона и федерального рынка. Представители Советска прошли обучение в секциях «Отель», «Ресторан», «Технология роста» и «Выгодное предложение».

Анастасии Шматок: подсмотрела секреты…

По словам Анастасии Шматок  особенно запомнилось знакомство с ресторатором из Санкт-Петербурга. Она рассказала о том, что в больших городах народ пресытился типовыми обедами, и для самых взыскательных устраивают выезды-квесты. Люди едут по неизвестному адресу. В точке «Х» их встречают, завязывают глаза и везут, например, на заброшенный завод, где оборудуют выездной ресторанный зал с музыкантами, официантами, поварами и видеотрансляцией картин на стенах. Такой отдых набирает обороты в Москве. Неясно насколько он применим к реалиям Советска, но в ресторане «Россия» уже тоже креативили. Например, проводили выездной мастер-класс калининградской арт-студии. Художники по заявкам набирали людей, желающих научиться рисовать и заказывали под них зал с закусками и напитками. Под руководством опытных живописцев народ обучался владению кистями и заодно дегустировал вкусности. Ещё одной формой работы стало проведение «Кулинарных поединков» между общественными организациями Советска. Как показала практика, спрос на такие мероприятия в ресторане «Россия» есть.

Управляющая Елена Шеханина рассказала, что на форуме удалось прекрасно пообщаться с коллегами и узнать о новых способах привлечения клиентов, установлении выгодных тарифов, применении технологий автоматизации гостиничного бизнеса. Качественное оформление при оптимальных затратах, оснащение отелей и ресторанов – вот главные темы, затронутые на мероприятии. Его участники познакомились с внешним оформлением, узнали тонкости работы, а во время дегустации попробовали уникальные блюда каждого заведения, заявленного в презентациях. По словам Елены Михайловны, запомнилось и вручение профессиональной премии «Талант гостеприимства» и на следующий год советчане намерены принять в ней участие. Ну а пока они осмысливают массу новых знаний, приобретённых на международном форуме, всех Вас приглашают в ресторан «Россия». Ведь там, помимо любимого блюда Иммануила Канта можно попробовать ещё множество вкусных вещей. В обстановке романтического классицизма и покоя.

Владислав Тамга