Главная Новости Общество СМИ о Советске.

СМИ о Советске.

Савелий Григорьев на открытии той самой выставки.

На портале «НьюсБалт» вспомнили о Советске добрым словом.

Произошло это в статье под интригующим названием «Торт „Königsberg” стал ядовит», провозгласившей смену культурной матрицы Калининградской области с «германизаторства» на «осознание отечественного историко-культурного полотна в российском эксклаве».  Далее журналисты пишут: «Вот пришла новость из музея города Советска, откуда под занавес 2018 года была уволена директор Анжелика Шпилёва, известная идеологически провокационными выставками (чего стоит только экспозиция со снимками разбомбленного Тильзита нашими героями-лётчиками и подписью: «Город бомбит вражеская авиация». То есть «вражеская авиация» — это наши деды, давшие первый отпор немецко-фашистским захватчикам). Шпилёва ушла, и в музее на днях прошло масштабное

Калининградский областной ИХМ подарил Музею Советска книгу Сергея Якимова «Битва за Восточную Пруссию».

памятное мероприятие, посвящённое 74-летию штурма Тильзита. Посмотрите видеофрагмент музейного события, где ветеран, участник штурма Тильзита Савелий Владимирович Григорьев справедливо называет фашистов «немецкой нечистью», но с русской отзывчивостью рассказывает о голодных немецких рабочих. Факт: в музей вернулся русский дух». 

Далее автор статьи говорит о том, что германизаторский час прошёл и время наполнить край нашей — русской, советской и российской историей, чему будет способствовать и строительство на острове Октябрьском в Калининграде по совету президента Путина Культурно-музейного центра с филиалами Большого театра, Третьяковской галереи и Московской хореографической академии. В выстраивании отношений с партнёрами в Германии, которые в Калининградской области частые гости, автор рекомендует не допускать реваншизма.

Владислав Тамга

Фото: Наталья Харченко