Главная Новости Общество Солнечный камень на пользу детям.

Солнечный камень на пользу детям.

Татьяна Яроц со своими воспитанниками в комнате янтарной терапии.

В детском саду «Родничок» города Советска детей оздоравливают с помощью янтарной терапии.

Для маленьких воспитанников создана специальная комната, вдоль стены которой выложена настоящая дорожка из солнечного камня. Как призналась заведующая Татьяна Яроц, она была создана благодаря тому, что родители нескольких поколений их маленьких воспитанников приносили в детский сад камешки буквально по крупицам. За долгие годы набралось 22 килограмма этих своеобразных даров солнца, ставших теперь ещё и символом родительской любви. Ведь с помощью этих камней детям дарят здоровье!

Татьяна Яроц – заведующая детским садиком «Родничок»: «Нам жителям Калининградской области не воспользоваться таким природным даром как янтарь. Поэтому мы и применяем янтарную терапию. У детишек, к сожалению, часто бывает плоскостопие, слабая координация движений. Ходьба босиком по янтарю, перебирание его в руках это замечательный вид массажа и развития мелкой моторики рук. К тому же, янтарь — не просто камень, не галька. Он наполнен светом и несёт в себе энергию Солнца. На всём этом в совокупности и основана наша янтарная терапия».

Ходьба по янтарю — прекрасный массаж для детских ног.

Балтийскому янтарю около 40 миллионов лет! Именно столько времени прошло с тех пор, как смола древнейших хвойных деревьев затвердела, сохранив себе частичку светила. Эти камни люди с древности применяли в качестве украшений, оберегов и наделяли их лечебными свойствами: бактерицидными и антисептическими в первую очередь. Считалось, что самоцвет положительно влияет на состояние почек, печени, желудочно-кишечного тракта и нервной системы, при болях в горле и мигренях. Остатки камня использовали для создания густого дыма с приятным запахом. По поверьям, он придавал жизненных сил и развивал интуицию. Сегодня масло из янтаря используют при кашле, пневмонии, лечении растяжений и ушибов. Оно унимает боль и ускоряет обменные процессы, а янтарная пудра является компонентом лекарственных средств, которые предназначены для восстановления количества йода в организме, лечения мигреней, болей в суставах, кашля, а также болезней щитовидной железы. Ну а хождение по камням и перебирание их в руках, вкупе с лечебными процедурами и физкультурой, помогает сегодня воспитанникам детского сада «Родничок» избавляться от плоскостопия, массировать активные точки ног и улучшать моторику рук.

Лариса Николаева приучает деток к физкультуре через игровые занятия.

Лариса Николаева – инструктор по физкультуре детского садика «Родничок»: «С координацией у некоторых детей проблемы. Это связано с тем, что родители вместо того чтобы с ребёнком заниматься, проводят время у телевизора, а детей занимают гаджетами. Поэтому мы работаем над тем, чтобы выработать у детишек координацию, сделать их здоровыми».

 Разумеется, янтарная терапия только часть общеоздоравливающих процедур, которые применяют в одном из самых крупных детских садов Советска. С малышами активно занимаются физкультурой. В том числе и на открытом воздухе. Эти занятия, которые проходят в игровом виде и щедро восполняют недостаток движения, который испытывают современные дети в эру всеобщей компьютеризации. И уже не секрет, что именно гиподинамия — одна из причин болезней детей 21-го века. Разумеется, в комплексе с неправильным питанием, нездоровой экологией и вредными привычками родителей. К чему это приводит, мы писали в статье «Медцентр в Советске необходим», где говорили о состоянии здоровья маленьких жителей Калининградской области. Поэтому, уважаемые родители, читайте, делайте выводы и берегите себя и своих детей! Помните, что здоровье ваших детей закладывается сначала в материнской утробе, а затем в семье. В детских садах и школах его только корректируют в сторону улучшения.

Медцентр в Советске необходим.

Владислав Тамга