Главная Новости Общество Советчанки не стали «Женщинами года-2017».

Советчанки не стали «Женщинами года-2017».

Никто из советчанок, к сожалению, не был удостоен наград в этом региональном конкурсе, итоги которого подвели вчера в Кафедральном соборе Калининграда.

Там собралось более 200 представительниц прекрасного пола, которых номинировали за весомый вклад в социально-экономическое развитие региона. Это были жительницы области разных возрастов и профессий: многодетные матери, социальные работники, педагоги, врачи, руководители общественных организаций, журналисты, предпринимательницы и библиотекари. Награды им вручались в 14 номинациях. «Благодаря социальной активности женщин мы всегда знаем о проблемах, которые нам необходимо разрешить. Вы настойчиво и бескомпромиссно боретесь за социальную справедливость, ищете поддержку в решении важных вопросов. Очень важно, что каждая из вас выступает с предложениями по выходу из непростых ситуаций, помогает развивать нашу Калининградскую область», — поприветствовал их зампредседателя регионального правительства Илья Баринов.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, победительницей в номинации «Милосердие» стала Любовь Грушко — директор Комплексного центра социального обслуживания населения Гусевского городского округа. Она провела межмуниципальный туристический слет для пожилых людей, инвалидов и работников социальной сферы, создала команду «Что? Где? Когда?» из людей с ограниченными возможностями здоровья. Награду «За вклад в возрождение села» получила Ирина Мелкозерова — руководитель перерабатывающего сельскохозяйственного потребительского кооператива «Наш продукт» из Гурьевского округа. Организация ранее была награждена золотой медалью международной выставки «Агрорусь-2017» как лучший сельскохозяйственный потребительский кооператив России. В номинации «Преодоление» победила Светлана Николаева — технический работник отделения Зеленоградского культурно-досугового центра в посёлке Луговское. Она воспитывает 8 детей, в том числе 6 приёмных, а кроме того активно участвует в вокальных конкурсах и занимается декоративно-прикладным творчеством. В номинации «Достижения в воспитании детей» награду получила мама 16 детей, из которых 12 приёмных, Ольга Ванюкова из Гусева.

Евгения Ботнарь

Фото: правительство Калининградской области