Главная Новости Общество Советское окно в Европу.

Советское окно в Европу.

Слева направо: Ася Чеснокова и Мария Никишова.

В лицее № 5 города Советска прорубили окно в Европу.

Причём, не в какую-нибудь северную, а в самую курортную её часть, и не одно, а сразу два. Не так, как Пётр Первый, а по-своему. На двух стенах школьной столовой появились пейзажи с изображением ресторана на берегу водоёма, очень похожего на Средиземное море. Вокруг – яркие цветы, зелень, уютные домики и гористая местность, а на веранде и в лодке кошки и собаки. Как призналась директор лицея Мария Никишова, она давно мечтала придать столовой оригинальный вид, а тут её замысел подхватила учитель рисования Ася Чеснокова. Долго не думали. Закупили специальные безопасные краски и взялись за работу. Директор сгенерировала вид настенных картин, а художник создала их за четыре дня, затратив на работу в общей сложности 24 часа.

Ася Чеснокова – учитель изобразительного искусства лицея № 5: «Мы и дети приходим сюда не просто перекусить, а отдохнуть. Как известно, такие пейзажи с водой расслабляют и дарят всем замечательное настроение. А вот на противоположной стене по просьбе директора я изобразила в лодке её собаку и кошку. Нарисовала их прямо по фотографии. И мы с Марией Владимировной очень рады, что получилось так здорово воплотить в жизнь нашу идею!»

Николай Воищев сразу представил себя на уютной веранде.

Лицейское новшество уже по достоинству оценили не только школяры, но и начальник управления образования с главой администрации Советска. Картины осталось только покрыть лаком, а ещё на одной стене скоро появится название этого школьного ресторана. В лицее объявлен двухнедельный конкурс на самое креативное. Так что продолжение следует…

Владислав Тамга