Главная Новости Общество Союз - дело полезное.

Союз — дело полезное.

Президиум СПП 16.04.2018 г.

Сегодня прошло расширенное заседание Союза промышленников и работодателей Советского городского округа (далее – Союз или СПП).

Оно началось минутой молчания в память о скоропостижно покинувшем этот мир Николае Томченко — члене Президиума Союза и депутате окружного Совета. После этого предприниматели приняли в свои ряды новых членов организации: Сергея Макаревича, Евгения Бадалян и Анну Журавлёву. Поздравив их со вступлением в дружную семью местного бизнес-сообщества Президент СПП Евгений Абарюс рассказал коллегам о работе организации, напомнив, что 2018 год для них — юбилейный. С момента создания 17 декабря 2008 года советское объединение предпринимателей вошло в состав регионального Союза и сегодня объединяет 60 юридических лиц, за которыми стоят 120 предприятий, организаций и структурных подразделений, работающих на территории Советска. В мае 2017 года предприниматели провели на базе Технологического колледжа Первый городской конкурс профессионального мастерства в номинациях «Кондитер» и «Парикмахер». Можно смело сказать, что он стал одним из ярких событий года. Уже обсуждаются планы и на май этого года. В День российского предпринимателя ожидается либо новый конкурс, либо корпоративные соревнования «В здоровом теле — здоровый дух». Но об этом бизнес-сообществу Советска ещё предстоит подумать сообща более конкретно.

Но главным направление его деятельности – это поддержка местного бизнеса и выравнивание ситуации на рынке труда. Для этого СПП проводит «Ярмарки вакансий и учебных рабочих мест» для жителей Советска, Краснознаменского, Славского и Неманского районов, а также День вакансий «Вичюнай Русь». Сегодня в нашем городе существует потребность более чем в 420 медработниках, строителях и подсобных рабочих. Чтобы заполнить существующие вакансии, СПП объединил усилия с Центром занятости населения. 8 членов объединения предпринимателей входят в экспертную группу при городской администрации по мониторингу внедрения практик по созданию благоприятного инвестиционного климата и поддержке малого и среднего предпринимательства на территории округа, а также в комиссию по контролю за реализацией муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Предприниматели активно участвуют в тематических главных тематических праздниках и выставках Калининградской области («ЯНТУР», «Балтийское поле»), обучающих семинарах, инициируют встречи с руководителями федеральных структур (Таможенная служба, Роспотребнадзор, Служба судебных приставов) и ресурсоснабжающих организаций.

Ещё одно важное направление их работы — развитие социального партнерства с образовательными организациями. В профподготовке молодёжи помогают такие члены СПП, как «Вичюнай Русь», «Металлист-Ремпутьмаш», «Лакомка» и «Типек», а также парикмахерские салоны, магазины и точки общественного питания. Уже дважды Союз промышленников устраивал для советчан розыгрыш призов, призванный привлечь внимание горожан к деятельности предпринимательского сообщества и формированию позитивного отношения к нему. Эти мероприятия стали практически народными праздниками и множество горожан получили прекрасные (в том числе, достаточно дорогие) подарки – от бытовой техники и белья до путёвок на курорт и сертификатов на посещение магазинов, ФОКа, театра и кино. Нужно сказать и о том, что для каждого члена Союза промышленников предусмотрена возможность размещения на сайте www.tilzit.info, с целью рассказать об их текущей работе и планах на будущее. По словам Евгения Абарюса, это прекрасная возможность наладить двустороннюю связь между предпринимателями и горожанами – потребителями их услуг и возможными работниками. Как редактор подтверждаю, что сделать это достаточно просто – свяжитесь с нами и дело в шляпе! В юбилейный год сам бог велел. Тем более, что от такого сотрудничества в выигрыше будут все — предприниматели, горожане и журналисты. Так почему нет?

Владислав Тамга