Главная Новости Общество Таможенники-экскурсанты

Таможенники-экскурсанты

Калининградские таможенники просвещаются путешествиями по области.

Как сообщила пресс-служба ведомства, в поездке побывали три десятка действующих сотрудников, ветеранов таможенной службы и членов их семей. Это часть Государственной программы патриотического воспитания на 2016-2020 годы, реализуемой Калининградской областной таможней. Группу любезно встретил экскурсовод Вячеслав Кентъ, который начал с истории кирхи Хайнрихсвальде.

Он провёл гостей по экспозиции Славского историко-краеведческого музея, рассказав о том, в каких тяжелейших условиях работали первые переселенцы из Белоруссии, и как до сих пор трудно заниматься земледелием на польдерных землях (3-4 метра ниже уровня моря). Экскурсантам рассказали, что Славский район — территория с уникальной природой, где находятся: крупнейшая в России колония серых цапель, (более 600 гнезд в одном месте), поселения бобров (более тысячи голов), верховые болота с растениями, занесенными в Красную книгу, мелиоративные каналы и многое другое.

Еще одним пунктом программы стало посещение женского монастыря, созданного в честь Великой княгини Елисаветы Федоровны. Здесь установлен самый высокий (25 метров) в России и Европе православный поклонный крест, работает музей, картинная галерея настоятельницы монастыря, святые источники с оборудованными купелями.

После монастыря экскурсанты побывали на мемориале «Разведчикам спецгрупп 1-го Прибалтийского, 2-го и 3-го Белорусского фронтов», а после этого прогулялись ещё и по Советску. Как говорят, здесь их заинтересовали Памятник первым советским переселенцам и городское озеро.

Владислав Тамга