Главная Новости Общество "Тильзит-Инфо": о главном за год.

«Тильзит-Инфо»: о главном за год.

Фото: wallhere.com

В канун Нового года принято подводить итоги и мы решили посмотреть — какая информационная картина была нарисована нами в 2018?

Если выделить рассказанное нами по рубрикам, то мы получим 691 новостей в разделе «Общество», 347 «Происшествия», 140 «Культура», 103 «Народная новость» и 80 «Спорт». Советск и прилегающие к нему Славский и Неманский районы (о которых мы также говорили в своих публикациях), территория относительно небольшая, а сайт мы запустили только в середине марта. Поэтому можно констатировать, что работа проделана немалая. В спорте главными поставщиками информационных поводов были девочки из секции спортивной аэробики Екатерины Житниковой и борцы греко-римского стиля со своим фаворитом — первым Чемпионом мира от Калининградской области Мусой Евлоевым.

Евлоев — чемпион мира!

В культурной жизни несомненными лидерами являлись «Тильзит-театр», Советская Лига КВН, библиотека имени Рутмана и Музей истории города Советска.

Английский юмор на русский лад.

Думаю, что любой кто не полениться ознакомиться с культурной жизнью нашего города на нашем сайте, согласится с тем, что она была яркой и насыщенной и свою лепту в неё активно вносил коллектив ЦКД «Парус», на базе которого прошёл ряд фестивалей городского и регионального уровня. Там же, кстати, до февраля экспонируется уникальный музей восковых фигур. Спешите попасть туда!

Бессмертие в воске.

В разделе «Общество» мы активно затрагивали тему ремонта домов, улиц и тротуаров Советска, очистки городского озера, ремонта городской поликлиники, жизнь учреждений образования и планы реконструкции будущего центра притяжения туристов — набережной реки Неман, рассказывали об итогах нескольких визитов губернатора Антона Алиханова.

Губернатор в Советске.

В общественном разделе хочется отметить наших главных информационных партнёров — лицей № 10 и Центр развития творчества города Советска с массой событий, которые мы освещали вместе с ними. Благодаря этому мы рассказали вам о множестве наших талантливых детей, которые регулярно становятся победителями конкурсов и олимпиад разных уровней.

Нашла Вовкино Добро.

Конечно же, рубрика «Общество» выходит за рамки нашей малой Родины и здесь же мы с вами говорили о политике, экономике и науке. Как российской, так и глобальной.

Безумие хозяев вселенной.

Интересным людям, ЧП городского масштаба, загадкам истории и антинародным проектам представителей власти был посвящён цикл наших «народных» новостей, которые вызвали массу откликов читателей и дискуссии в наших группах в социальных сетях. Например, как публикация про Ирину Гончарову:

«России» музыкальная душа.

Ну а что касается криминальной хроники, то большая часть происшествий произошла не в самом Советске, а у наших соседей из Славска и Немана. Но именно данную рубрику постоянно попадали задержания, произведённые таможенниками и пограничниками таможенного поста МАПП «Советск» и «Чернышевское».

Пакетами за кордон.

Что хочется сказать в завершении? Мы стараемся делать свою работу максимально объективно и подавать информацию интересно. Судя по вашим отзывам и постоянно растущему количеству постоянных посетителей (уже более 24 тысяч человек), это нам удаётся. С наступающим Новым годом, друзья и побольше нам с вами положительных новостей!

Владислав Тамга