Главная Новости Общество Трансляция суда №6.

Трансляция суда №6.

После перерыва представитель административного истца Барсков И.Н. соглашается с заявлением, поступившим от ответчика и просит суд удовлетворить его, поскольку ответчик согласен и не возражает. Судья спрашивает у остальных участников процесса, не против ли они такой позиции? Они не возражают.

Судья предлагает заслушать свидетелей истца. Один из них, присутствовавший на выборах в качестве наблюдателя на участке в лицее номер 10 пояснил, что при вскрытии урны (какой именно, он не помнит) в ней кроме бюллетеней были обнаружены посторонние вложения — пустые листы. Они были извлечены и отложены в сторону.

— Сколько посторонних вложений было? — поинтересовался Барсков и получил ответ, что примерно 15. После этого судья и представитель истца попытались узнать у свидётеля видел ли он как подсчитывалось количество пришедших на участки и количество выданных бюллетеней. Вразумительного ответа не получили. Тот же эффект имел вопрос прокурора о том видел ли свидетель как учитывались количество посторонних вложений. С тем и отпустили.

Второй свидетель — женщина, присутствовала наблюдателем на участке в гимназии №1. По её словам она видела избирательницу, которая бросила в урну несколько бюллетеней. Очевидцем событий, зафиксированных на видео, попавшем в Интернет, она не была. Ничего этого, говорит, не видела. А тому,  что члены комиссии ходили по участку, она значения не придала. Сказала, что это их работа. После этого дама запуталась в своих показаниях и смогла сказать только то, что когда участок закрыли, комиссия сидела за столом и подсчитывала бюллетени. На вопрос прокурора почему став свидетелем «вброса» она не предприняла никаких мер, свидетель пожала плечами — «А я первый раз так на выборах». Вопросов к ней больше не было.

Затем суд изучил предоставленные ответчиком запечатанные конверты с теми самыми «лишними» бумагами, извлечены из урн для голосования на обеих участках. В большинстве своём это оказались обрывки газет. Зафиксировав это, суд погрузился в изучение материалов дела.