Главная Новости Общество Удивили стариков горошинами и флэшками...

Удивили стариков горошинами и флэшками…

Антонину Орехову и её друзей порадовали детские песни и танцы.

В Советском доме-интернате для престарелых и инвалидов выступили талантливые воспитанники детских студий Центра развития творчества.

Свой приезд мальчишки и девчонки приурочили к Международному дню пожилого человека, который отмечался 1 октября. Воспитанники вокальной студии Ирины Поставельской «Визит» порадовали стариков песнями в составе групп «Флэшки», «Шоколадки» и дуэта «Юла», школа основы здоровья и танца «Таис» Светланы Медниковой – зажигательной и яркой хореографией, ансамбль «Танцующие горошины» Елены Арискиной – детской непосредственностью. Пожилым людям показали 16 эстрадных номеров, а завершила программу Ирина Поставельская, исполнив трогательную и любимую многими песню «Миллион алых роз». Некоторым постояльцам интерната так понравилось увиденное и услышанное, что они сделали с ребятишками общее фото на память.

Тамара Тотоева поблагодарила детей и педагогов за то, что они не забывают про стариков.

Антонина Орехова – проживающая Советского дома-интерната: «Всё мне понравилось! Детки очень хорошие и всё хорошо дели – и пели, и танцевали. Одна девочка так вообще очень хорошо пела. Молодцы они!»

Тамара Тотоева – заместитель директора Советского дома-интерната: «Наш интернат рассчитан на 260 человек и столько у нас и живёт. У нас много бабушек и дедушек в возрасте старше 90 лет и почти под сто. Да, не все они уже подвижны, но есть и те, кто, даже перешагнув рубеж 80-ти лет, охотно принимает участие в художественной самодеятельности и в разнообразных экскурсиях. Мы организуем выезды для наших постояльцев в интересные места Калининградской области, а так же в близлежащий Свято-Елисаветинский монастырь. Там они особенно любят бывать. И в храме, и в парке птиц».

Ну а такие как вчера концерты для стариков настоящая отдушина. Это ведь так приятно — видеть выступления талантливых деток и вспоминать, глядя на них, свою юность.

Владислав Тамга