Главная Новости Общество В тройке должников.

В тройке должников.

Энергетики даже составили карту задолженности.

Энергетики разослали по всем СМИ письма с жалобами на то, что задолженность за поставленное ими электричество к 1 мая достигла почти 465 миллионов рублей.

Правда сразу оговорились, что это лучше, чем в прошлом году, когда граждане были должны им на 81,4 миллиона больше. Наш город занимает по долгам перед энергетиками только второе место, а вообще тройка «лидеров» выглядит следующим образом:

Первое место: Калининград — 60,8 млн.рублей,

Второе место: Советск — 32,7 млн.рублей,

Третье место: Черняховск — 27,3 млн.рублей.

Зато по задолженности на один лицевой счет, Советский городской округ в лидерах с показателем 1899 рублей. По мнению энергетиков, озвученному ими в письме, граждане банально забывают вовремя платить по счетам. И таких «забывчивых» по области набралось почти 82 тысячи человек. Память им освежают с помощью отключения света. Более 6 тысяч домов и квартир региона сегодня обесточены. О том, что у некоторых людей банально может не хватать денег за оплату электричества, энергетики даже не вспоминают. Им, монополистам, такие проблемы неизвестны. Напомню, что только после отключения электричества, за его повторное подключение придётся выложить 19 тысяч рублей! Всего лишь за один поворот рубильника… А теперь, умножьте эту цифру на количество должников и поймёте, что значит делать деньги «из воздуха». Да, и не забывайте, что это плюс к сумме задолженности. Поэтому, платите вовремя. Потом будет значительно дороже.

Владислав Тамга

Ещё по данной теме о Советске:

Вторые по долгам.