Главная Новости Общество «Вилы для Польши».

«Вилы для Польши».

Скрин польского сайта со статьёй.

1 апреля польские «челноки-бензовозы» испытали настоящий страх — издание «Wyborcza.pl» в разделе «Новости Ольштына» опубликовало статью «Въезд в Россию только с полным баком».

Её автор Михал Короновски назвал таможенные нововведения последним ударом в торговлю более дешёвым топливом из-за восточной границы. Он сослался на новые правила, подготовленные Министерством финансов Польши сокращения потерь польского бюджета. По словам журналиста, ликвидация малого приграничного передвижения (МПП) была только началом данного процесса. Но теперь население польского приграничья, живущее благодаря заработку разницей цен на топливо с Россией, прижмут окончательно. Мол, в нашу страну евросоюзовцы теперь смогут въехать только с полным баком! Таким образом официальная Варшава вроде как решила предотвратить ввоз в

У автора хорошее чувство юмора.

страну не облагаемого акцизом топлива, повысив герметичность системы налогообложения. В статье так же говориться о том, что появились первые недовольные — жители приграничного городка Бартошице и представители транспортных компаний, которые до 1 апреля наживались на торговле российским бензином и соляркой. В общем, здорово пошутили польские журналисты! Многих людей без чувства юмора по ту сторону границы, наверное, до сих пор нервный тик не отпустил… Хотя… Люди умные понимают, что в реальности принятие подобного закона Польшей вряд ли возможно. Бедные приграничные районы (и особенно Вармия с Мазурами) пострадавшие от санкционной войны, просто пойдут в атаку на власть и тогда не поздоровится не только местным маршалекам и воеводам.

Владислав Тамга

Источник: http://olsztyn.wyborcza.pl/olsztyn/7,48726,23217378,przez-granice-do-rosji-tylko-z-pelnym-zbiornikiem.html