Главная Новости Общество Вкус и красота.

Вкус и красота.

Яна Кустова (слева) с интересом наблюдала за работой своих учениц.

В ресторане «Россия» прошёл третий по счёту «Кулинарный поединок».

В отличие от первых двух, где в искусстве приготовления пищи соревновались любители – пенсионеры Советска, в этот раз за столами встретились профессионалы – студентки Технологического колледжа. Как рассказала их преподаватель Яна Кустова, руководству колледжа стало интересно посмотреть на своих воспитанников в необычных условиях и убедиться, что за 10 месяцев до получения дипломов они полностью готовы к работе.

Яна Кустова – преподаватель Технологического колледжа: «Такие мероприятия для нас интересны, но хотелось бы, чтобы соперники были из других учреждений – школ, детских садов…. И обязательно сильные, чтобы можно было проверить силы наших студентов по-настоящему, а не друг с другом».

Две Насти — Филина и Тростянская, организовались в команду «Смак». По словам девушек, они так назвали свою команду в честь любимой телепередачи, которую любят иногда смотреть по выходным. И оба своих блюда девочки постарались сделать по-настоящему вкусными, или как говорят поляки – смачными.

Анастасия Филина – студентка Технологического колледжа: «Мы сегодня готовили салат печёночный с тарталетками и салат Love you, которые учились готовить в

Анастасии Филина и Тростянская с салатом Love you.

колледже. Но мы включили в них некоторые собственные секреты и ингредиенты, не входящие в состав данных блюд».

Ещё две студентки третьего курса — Юлия Кузьмина и Анастасия Гуляева назвали свою команду «Вкусная история». Девушки получают специальность «Технолог общественного питания», которая подразумевает не только овладение поварским искусством, но и детальное знание о составах каждого блюда и применении всех ингредиентов.

Юлия Кузьмина и Анастасия Гуляева подали греческий салат в бокале.

Юлия Кузьмина – студентка Технологического колледжа: «Готовили салат Патайя и Греческий. В бокале подали в качестве импровизации. Думаю, что через год будем готовы прийти работать в такой ресторан как «Россия».

Пока команды нарезали составляющие и старались подать готовое блюдо как можно красивее, их болельщики приняли участие в конкурсе на умение сервировать стол. Однокурсницам участниц Ирины Кривошеевой и Елизавете Кокоревой это удалось лучше, чем их соперникам.

Ирина Кривошеева – студентка Технологического колледжа: «Немножечко сложновато было, но мы старались. На втором

Ирина Кривошеева и Елизавета Кокорева сервировали стол почти без ошибок.

курсе нам объяснили, как сервируются стол. Но на практике в Германии мы сталкивались с такой работой и поэтому сегодня, скорее всего, допустили немного ошибок».

По итогам голосования болельщиков и оценкам жюри выиграла команда «Смак», но все участницы были отмечены памятными дипломами и фирменными пирогами, предоставленными специально для «Кулинарного поединка» советскими пекарями. Теперь будем ждать кто решиться бросить вызов поварам Технологического колледжа.

Владислав Тамга