Главная Новости Общество Власть - народу: срочно!

Власть — народу: срочно!

Буквально только что в редакцию позвонили из администрация Советского городского округа и попросили проинформировать население о следующем. Публикуем без правок:

«В соответствии с проведенным аукционом на поставку угля сортового для нужд муниципального образования «Советский городской округ» для обеспечения отопительного сезона 2018-2019 годов, заключён контракт между МП «Советсктеплосети» и ООО «КАПИТАЛ СТРОЙ» на поставку 2300 тонн угля. Согласно заключенному контракту первая поставка угля ожидается в октябре. К началу отопительного сезона и в дальнейшем будет производиться поставка угля в соответствии с утвержденным графиком. Отпуск угля населению будет осуществляться по цене, утвержденной Службой по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области. Славское лесничество осуществляет отвод древесины под самозаготовку и самовывоз гражданам, подавшим заявление через МФЦ в период с 1 мая по 1 сентября текущего года. Данные сроки определены законом Калининградской области от 18.01.2008 г. № 221 «Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины, порядка заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений на территории Калининградской области». Каждая заявка рассматривается персонально и удовлетворяется в зависимости от размера и состояния жилья. Альтернативой является закупка дров у частных заготовителей. В настоящее время по данному вопросу можно обратиться в адрес генерального директора ООО «КронЛес» Иванова Игоря Алексеевича (пос.Дзержинское Славского района, контактный телефон: 89062175270).
На территории Советского городского округа осуществляется строительство объекта «Распределительные газопроводы высокого, среднего и низкого давления для обеспечения развития инфраструктуры и предприятий в г. Советске». Заказчиком Объекта является администрация Советского городского округа, заказчиком-застройщиком – муниципальное бюджетное учреждение «Центр капитального строительства и ремонта», подрядной организацией – общество с ограниченной ответственностью «Региональная Газовая Компания». В связи с большой протяженностью сетей газоснабжения и сложностью строительства Объекта в городской черте, ввод Объекта в эксплуатацию осуществляется поэтапно. Всего по Объекту ОАО «Калининградгазификация» выделено восемь пусковых очередей: 5 пусковых очередей Западного района, 2 пусковые очереди Центрального района и 1 пусковая очередь Восточного района. В августе 2017 года получен акт приёмки законченного строительством объекта по 1 пусковому этапу Объекта, природный газ пущен в жилые дома по улицам: Сиреневая, Чкалова, Ивановская, Заречная, ул. Маяковского и переулок Нарвский. В настоящее время подрядной организацией параллельно ведутся работы по строительству сетей газоснабжения 3 и 4 пускового этапа Западного района, 1 пускового этапа Центрального и Восточного районов Объекта, а также подготовительные работы по сдаче в эксплуатацию и пуску газа в жилые дома 2 пусковой очереди Западного района Объекта (район Ипподрома). Планируемый срок сдачи – май 2019 года. Жители района Ипподром получат газ в жилые дома уже в ноябре текущего года».

Данная информация предоставлена начальником управления ЖКХ Советского городского округа Ирины Чёрной.

Евгения Ботнарь
Коллаж: Тильзит-Инфо