Главная Новости Общество Время "Ч"...

Время «Ч»…

На коллаже: скриншот публикации и ряда комментариев.

23 января в группе «Тильзит-Инфо» соцсети «Фейсбук» была размещена публикация про депутата Окружного Совета депутатов Советского городского округа Виталия Черняева.

Важно: это был не наш материал, а банальный перепост со страницы пользователя «Йожик Лесной». Указанный персонаж днём ранее опубликовал письмо «неравнодушного жителя Ивана Правдина», посвящённое деятельности одного из членов горсовета. Текст эмоциональный, местами жестковатый, но, считаю, в пределах приличий. Автор разбирает депутатский отчёт Виталия Черняева перед избирателями. Как следует из публикации, депутат «сообщает, что уже два года представляет наши интересы в окружном Совете. Виталий Викторович напоминает, что 40 раз обращался в правительство области, прокуратуру и другие важные инстанции по городским вопросам. По каким, не уточняет». После этого Автор рассказывает о ряде фактов, которые, на его взгляд, показывают не вполне светлые стороны депутатской натуры. Народ бросился комментировать. Кто-то ставил лайк, кто-то говорил о забавности ссылки в этом материале на г-на Навального. Я тоже вступил в дискуссию, дав краткую и объективную, как мне кажется, оценку: «Не знаю, где черпает информацию Автор, но он, судя по всему хорошо подготовился. Ведь все его утверждения легко проверить (от регистрационных данных до вдовы Героя и заявлений в горсовете, и т.д.)».  Сам Виталий Черняев осмысливал новость о его персоне сутки, а потом почему-то взвалил авторство этого документа на меня. По крайней мере именно это следует из его эмоционального личного сообщения: «Молодец, забавную статейку накатал. Я понимаю, деньги зарабатывать нужно. Захотел пропиариться на лжи».

Всецело разделяю слова балабановского героя из фильма «Брат».

В связи с этим прилюдно поясняю Виталию Викторовичу, что «статейка» принадлежит перу другого автора. Да и в группе она размещена не мною, а одним из админов, посчитавших её интересной. Это нормально и не мы в этом пионеры. Куда нам до дурно пахнущих вбросов в местных пабликах… До них ещё расти и расти. Ну а понимание Черняева о том, что деньги нужно зарабатывать мне близко. Это действительно нужно, поскольку мы живём в мире товарно-денежных отношений, а уйти в тайгу к семье Лыковых — не вариант. Как редактор новостного портала я не вижу ничего предосудительного в публикации новостей и зарабатывании журналистикой. Моя профессия подразумевает работу со множеством новостей: науки, политики, экономики, культуры и социальной сферы. В том числе, о событиях и людях, которые на слуху. Так что ни о каком личном пиаре, и тем более на лжи, речи нет. Мне пиар не нужен. Вы, Виталий Черняев — землемер, я — журналист. Статья о ВАС — депутате и человеке. Она, между прочим соседствует с публикацией о главе администрации Николае Воищеве. Если следовать вашей логике, Виталий Викторович, то это опять «зарабатывание денег» и «пиар на лжи»… Дабы развеять все сомнения, предлагаю поступить следующим образом. Вы, Виталий Черняев, изобличает факты, приведённые в статье и если они действительно очерняют светлый образ народного избранника, мы немедленно баним «злобного йожика». Думаю, это будет честно. И никакого нашего пиара. Уступаем дорогу вам, молодым!

Владислав Тамга