Главная Новости Общество Вслед за Рождеством.

Вслед за Рождеством.

Президент Путин на стадионе «Калининград», 2018 г. Фото: РИА Новости

8 января в Калининград приедет президент России Владимир Путин. 

Новость об этом региональные СМИ распространили со ссылкой на правительства Калининградской области. Планируется, что глава государства проведёт совещание по вопросам строительства культурно-музейного комплекса на острове Октябрьском города Калининграда, которое обещают начать уже через несколько месяцев — весной этого года. Стоимость комплекса оценивается в 25 миллиардов рублей, а источник финансирования, как говорят, это внебюджетные средства. Проект включает в себя филиал Большого театра, хореографическое училище и специальный интернат для его учеников, консерваторию, а также большой музейный комплекс. Таким образом в Калининграде появится представительство Третьяковской галереи, Эрмитажа и Русского музея. В марте 2018 года о планах возведения Центра культуры в Калининграде сообщил президент Владимир Путин, а уже в июле главе государства представили проект будущего объекта. Мы сообщали об этом подробно.

В Калининграде появится культурно-музейный центр.

Кроме обсуждения проекта культурного центра 8 января президент Путин должен посетить Зеленоградский городской округ и осмотреть судно

Судно «Маршал Василевский» в Балтийском море. Фото: sdelanounas.ru

«Маршал Василевский». Предполагается, что плавучий терминал СПГ в едином комплексе с подземным хранилищем газа повысит надёжность энергетического комплекса и газоснабжения области.  В 2013 году «Газпром» и правительство Калининградской области подписали меморандум о сотрудничестве при строительстве терминала СПГ в акватории Балтики севернее района Пионерский — Зеленоградск. Данный объект является резервным источником обеспечения потребителей природным газом при сокращении или прекращении объёмов поставок по сухопутному газопроводу «Минск — Вильнюс — Каунас — Калининград». Что касается Владимировича, то он в нашем регионе частый гость и последний раз, как мы сообщали, появлялся прошлым летом. Ну а в этот раз глава государства отметится сразу после православного Рождества Христова.

Прибыл заранее.

Владислав Тамга