Главная Новости Общество Выборная точка.

Выборная точка.

 

Председатель Советской территориальной избирательной комиссии Виктор Мацуль ушёл в отставку.

Об этом он сообщил в письме СМИ, которое мы публикуем. Напомню, что данному событию предшествовало решение Советского городского суда, согласно которому 17 апреля итоги голосования на выборах президента РФ на избирательных участках УИК №572 «Гимназия № 1» и УИК №576 «Лицей №10 г.Советска» были признаны недействительными. На вынесение этого решения по делу «Об отмене решения избирательной комиссии, комиссии референдума об итогах голосования» Фемиде потребовалось два заседания, в ходе которых были заслушаны свидетели, представитель истца — Избирательной комиссии Калининградской области и просмотрен видеоматериал с фиксацией нарушений. В итоге ответчик — Советская ТИК, согласилась с изложенными доводами и признала факты.

Сегодня в истории с выборами Президента России в Советске поставлена точка самим Виктором Матвеевичем, поблагодарившем коллег за совместную работу, признавшим ошибки и сообщившим, что в глобальном смысле данная история никак не повлияла на конечный результат выборов президента. Даже с учётом отмены результатов голосования на двух участках, явка в Советске осталась одной из самых высоких в области.
«Считаю, что в целом мы выполняли свою работу достойно, а выявленные ошибки носили единичный характер», — написал он в завершение своего заявления к средствам массовой информации.

Выборы в Советске: есть решение суда.

Евгения Ботнарь