Главная Новости Общество Выйти из тени!

Выйти из тени!

Фото: discred.ru

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что в России необходимо создать институт «интернет-дружинников».

Это заявление политика процитировала «Российская газета». Как сообщает издание, «интернет-дружинников» предлагается вербовать из блогеров и волонтёров, которые будут воспитывать подрастающее поколение в патриотическом духе и защищать от радикальных идей. Об этом Патрушев заявил на выездном совещании в Черкесске, где рассматривались актуальные вопросы обеспечения национальной безопасности. По его словам, деятельность военно-патриотических объединений и клубов не имеет единой стратегии, характеризуется ограниченными возможностями и слабыми перспективами развития, в то время как ряд информационных ресурсов стремится сформировать у подрастающего поколения россиян протестные настроения и деструктивные взгляды. Особенно это выражено на Северном Кавказе, на фоне коррупции, безработицы и наркомании, негативно влияющих на молодёжь и способствующих распространению идеологии экстремизма.

В связи с этим секретарь Совбеза считает целесообразным дополнить государственную программу «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2020 годы» мероприятиями, направленными на снижение социальной напряженности среди молодёжи. Думаю, Николай Патрушев зря говорит только о Северном Кавказе. Ведь не только в этом регионе России процветает названный им негатив. И происходить это будет ровно до тех пор, пока люди не ощутят на себе реальную заботу государства, а не будут видеть насколько сильно расходится картинка в теленовостях с реальной, всё дорожающей жизнью. Ну а что касается «интернет-дружинников», так тут Патрушев явно опоздал или, учитывая его пост, что-то недоговаривает. Постоянные пользователи Интернета прекрасно знают, что в Сети давно идёт противостояние тех, кого называют «Кремлёвскими ботами» и «Свидомыми». И одни при этом постоянно троллят других. Жёстко и беспощадно. Не стесняясь в доводах и выражениях. Вот тебе и фантастический сюжет «Дозоров» Сергея Лукьяненко, который давно стал реальностью.

Владислав Тамга